Новый бизнес — наряжать елку за 1000 рублей тем, у кого нет на это времени

Для кого-то новогодние праздники — пора отдыха и веселья, а для кого-то самый разгар работы. В этот период активно трудятся продавцы тематической атрибутики, артисты, организующие утренники для детей и шоу для взрослых, сотрудники ресторанов и кафе, где проходят корпоративы. А есть и те, кто пользуется праздничным ажиотажем для разовой подработки. Идей для такого-мини-бизнеса полным-полно, среди них есть уже хорошо известные и очень креативные.

Новогодняя елка на пляже

Мы нарядим вашу елку за вас

У многих людей перед Новым годом и Рождеством ощущается просто катастрофическая нехватка времени. Обычно конец года совпадает с подведением итогов на основном месте занятости, так что сотрудникам приходится даже оставаться сверхурочно, чтобы завершить все дела. А ведь еще нужно позаботиться о подарках, праздничном столе, поздравлениях для родных и друзей. Неудивительно, что люди частенько просто физически не успевают установить и нарядить елку. Но теперь это можно сделать чужими руками.

Две сестры Вероника Джентиль и Джиованна Авати из австралийского города Мельбурн занялись необычной сезонной подработкой: весь декабрь до наступления Рождества они помогают клиентам наряжать дома елки. Точнее, делают это полностью за них с учетом индивидуальных пожеланий. Девушки могут использовать как украшения заказчика, так и свои собственные, купленные специально для данного случая. Стоимость услуги — около 1000 рублей, если переводить цены в российскую валюту. А после праздников предприимчивые барышни помогают елку разобрать, что стоит в два раза дороже.

Наряженная елка

Уникальный бизнес начинался как хобби, потом перерос в гуманитарную помощь друзьям и знакомым. Но когда к девушкам стали обращаться уже знакомые знакомых, они поняли, как на данной услуге можно заработать. Процесс украшения одной елки у них занимает около двух часов. Клиенты остаются очень довольны работой, и сестры сетуют только на то, что занятость сезонная — ограничена двумя-тремя месяцами.

Как еще можно подработать на Новый год

Пример сестер из Австралии — отличный источник вдохновения для тех, кто тоже мечтает подзаработать немного денег в праздничные дни. Но вовсе не обязательно копировать идею девушек, вполне можно придумать что-то еще более оригинальное. Либо выбрать один из уже хорошо зарекомендовавших себя, популярных способов. Самый известный: нарядившись в шубу Деда Мороза ходить по квартирам и поздравлять детей. Однако в данной сфере сейчас очень большая конкуренция. Но можно выбрать другой вариант:

  • печь подарочные пряники и делать пряничные домики;
  • создавать хенд-мейд украшения для елок и другой новогодний декор;
  • сдавать в аренду карнавальные костюмы, а также мастерить их на заказ;
  • делать праздничные свечи с тематическим декором;
  • организовать езду на собачьих упряжках;
  • из готовых продуктов и сладостей создавать креативные праздничные наборы в корзинах;
  • стать посредником и подыскивать свободные квартиры и дачи для тех, кому негде провести праздники, собравшись большой компанией;
  • оказывать услуги по оформлению к Новому году офисов и витрин;
  • побыть «трезвым водителем» на праздники;
  • заняться организацией новогодних корпоративов;
  • убирать помещений после вечеринок;
  • помогать в утилизации засохших елок.

И это, конечно, далеко не все возможные пути. Их гораздо больше, главное, включить фантазию и все-таки вспомнить, что желание заработка в Новый год должно сочетаться с желанием дарить людям радость и положительные эмоции. Не стоит сводить все к деньгам.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий