Необычная модель с обвисшей кожей

Все люди разные, и они по-своему прекрасны. Даже те, чья внешность не попадает под современные стандарты красоты, имеют все шансы стать популярными моделями. Сегодня на подиумах и в глянцевых журналах появляются белоснежные люди-альбиносы, девушки с витилиго, сильно оттопыренными ушами или разными глазами, с обилием родинок и веснушек на лице и т. п. Но Сара Герц из Миннесоты ярко выделяется даже на фоне этих незаурядных людей. Она первая и единственная в мире модель с обвисшей кожей, напоминающей складки шарпея.

Девушка с кожей со складками

Последствия заболевания

Выйти из тени Сару заставило одно-единственное стремление — она хотела доказать миру, что даже неизлечимое заболевание не является приговором для тех, кто хочет жить на полную катушку. И она действительно вдохновила своим примером многих, возможно именно поэтому девушка и стала так популярная в короткие сроки.

Сейчас Саре 28 лет, но у нее на теле очень дряблая кожа, которая свисает морщинистыми складками. Со спины ее можно принять за 70-летнюю бабушку. Но на лице морщинок как раз почти совсем нет. И этот тандем молодого лица и состарившегося тела производят ошеломляющий эффект. А все дело в неизлечимом заболевании, которое к тому же является крайне редким. Синдром Элерса-Данлоса характеризуется нарушениями в организме, приводящим к приостановке выработки коллагена — вещества, отвечающего за упругость кожи. Она сильно растягивается и уже не принимает прежнюю форму. В мире есть всего 12 человек с подобной патологией.

Сара Герц

У Сары заболевание выявили в 7-летнем возрасте. Родители заметили излишнюю дряблость кожи, сначала не слишком беспокоились об этом, но потом все-таки обратились к врачам. И в 10 лет девочке поставили страшный диагноз. Мало того, что кожный покров обвисал, так он еще был и очень чувствительным, а из-за любого синяка начинало скручивать мышцы и суставы. В школе Сара сильно комплексовала из-за внешности, боялась, что ее будут дразнить уродиной, а потому прятала тело под бесформенной одеждой с длинными рукавами.

Кардинальные изменения в лучшую сторону

Как и все девочки, Сара мечтала стать моделью, но заболевание, казалось бы, поставило крест на этом желании. И все-таки она не сдалась. В 22 года девушка решила, что ее жизнь требует кардинальных изменений. В первую очередь она избавилась от комплекса тела, перестала прятаться за бесформенной одеждой, стала носить открытые наряды и даже купальники. И в скором времени поняла, что и семья, и друзья принимают ее такой, какая она есть, совершенно не обращая внимания на кожные складки.

И тогда Сара решилась на воплощение в жизнь своей мечты — стать моделью. Сегодня она лицо фирмы Love Your Lines, а на обложки журналов она попала всего лишь прислав в агентство свои фотографии. Кроме того, свои снимки Сара регулярно выкладывает на страничке в Инстаграме, где у нее более 90 тысяч подписчиков. Девушка говорит, что она абсолютно счастлива, ведь она — одна из самых успешных и высокооплачиваемых моделей в мире.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий