Мегамозг Анатолий Вассерман и его обет безбрачия

Гениальные люди зачастую отличаются от остальных. Им достаточно сложно найти друзей, близких по духу, а главное — по уровню интеллекта. И семьи они создают редко и не всегда удачно. Потому что жить с гением тяжело — он всегда будет существовать в какой-то своей реальности. Поэтому нередко такие люди остаются одинокими. Но есть и те, кто выбирает данный путь сознательно. И один из них — Анатолий Вассерман, известный российский интеллектуал, победитель многих популярных «умных» шоу. Более 40 лет назад он дал обет безбрачия, и с тех пор ни разу ему не изменил.

Анатолий Вассерман

Спор — дело благородное

Как признается сам Анатолий Вассерман, даже гениальные люди не застрахованы от того, чтобы делать глупости. Обед безбрачия — как раз из этой оперы. Будучи еще 17-летним студентом Вассерман, разговорился со своим приятелем-ровесником на тему половой жизни. Анатолий утверждал, что все ограничения в данной сфере, придуманные человечеством в разные периоды истории, были вынужденными и теперь уже устарели. То есть сейчас нет смысла ни в моногамии, ни в официальном заключении браков. Но оппонент придерживался традиционных взглядов и считал, что семья должна быть классической. Друг обвинил Вассермана в том, что тот просто хочет удобных свободных отношений, а тот возмутился и ответил, что вообще не будет жить половой жизнью. Естественно, ему никто не поверил, но спор имел место быть, а проигрывать Анатолий Вассерман уже тогда не любил.

Анатолий Вассерман

И хотя со временем спорящие стороны разошлись по жизни и больше никогда не виделись, российский гений и сегодня твердо держит свое слово. Он говорит, что является очень упрямым человеком, а потому не откажется от своих убеждений просто так. Вассерман признается, что несмотря на отсутствие практики в сексуальных отношениях, он хорошо подкован в теории: для этого он много изучал эротику и порнографию и даже имеет дома коллекцию подобных произведений.

Обречен на вечное одиночество

По словам современного русского гения, отказ от половой жизни вовсе не сделал его одиночкой. У него много друзей, порой даже слишком — в одиночестве Анатолий Вассерман может побыть только во время работы. Он постоянно с кем-то общается вживую, по телефону или скайпу. Свой быт он ведет без женской руки, но отнюдь не тяготится этим. Правда, признается, что готовит не очень хорошо, да и не любит это дело, а потому по большей части питается полуфабрикатами либо отправляется в заведение общественного питания. Стирает по старинке: замачивает вещи с порошком в ведре, а потом полоскает.

Анатолий Вассерман признается, что женщины в его доме все-таки бывают. Например, у него остаются ночевать знакомые из других городов. Но общаясь с представительницами прекрасного пола, русский гений отмечает, что ему уже очень трудно совмещать домашний быт с другим человеком. Он привык жить один. Интересные женщины в его жизни встречались, по-другому было бы невозможно. Чаще всего Вассерман отмечал их в среде интеллектуалов, где вращается сам. Она даже испытывал несколько раз нежные чувства и подумывал о создании семьи, но подобные порывы быстро угасали. Великой любви, способной заставить гения полностью изменить жизнь, пока так и не случилось. А учитывая тот факт, что Анатолию Вассерману вот-вот стукнет 60 лет, надежд на чудо остается все меньше. Он говорит об этом почти без эмоций, но отмечает, что о принятии обета безбрачия иногда все-таки жалеет.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий

  1. БУДДА

    В 2020 году он женится.
    Бояться проигрывать (пари или что угодно)
    не есть признак гениальности.
    И вообще на деле всё не так, как выглядит…

    Ответить