Где родился и вырос шоколадный заяц Пьер Нарцисс

Эксцентричное, но бьющее прямо в точку прозвище «шоколадный заяц», певец Пьер Нарцисс получил благодаря одноименному хиту. Несколько лет назад эта песня неслась, что называется, из каждого утюга. Благодаря ей один из самых ярких участников шоу «Фабрика звезд» стал всенародным любимцем. И мало кто знает, что в детстве он мечтал вовсе не о сценической карьере, а о большом спорте. Да и вообще, о жизни Нарцисса до периода славы известно гораздо меньше, чем после вступления в ряды знаменитостей.

Пьер Нарцисс певец

Детство и отрочество в родной стране

Настоящее имя артиста, как ни странно, действительно Пьер Нарцисс, хотя в оригинале оно несколько длиннее: Мудио Мукуту Пьер Нарцисс. Родилась будущая российская звезда в Камеруне — одной из республик Центральной Африки, которая известна, в том числе, своей победоносной футбольной сборной. Ее фанатами являются миллионы камерунцев, маленький Пьер как раз попал в их число. Неудивительно, что он с младых ногтей мечтал стать футболистом.

Нарцисс появился на свет в 1977 году, его семья была достаточно обеспеченной, что ломает представления россиян о «голодных детях Африки», сложившиеся еще в советскую эпоху. Плюс ближайшее окружение мальчика можно с полным правом отнести к интеллигенции: его мама окончила вуз во Франции, а после стала работать в банковской сфере, а папа обучался в Германии, затем на родине занялся бизнесом. В семье царила авторитарная атмосфера: главой был отец, а его правой рукой — старший брат, обоих Пьер в детстве слушался беспрекословно, но не из страха, а из уважения. По признаниям певца, хотя дома они и говорили на суахили, но повседневные порядки и меню были скорее с еврейским уклоном.

Родные не препятствовали увлечению маленького Нарцисса футболом. Наверно потому, что не считали его чем-то серьезным, ведь почти все камерунские мальчишки болели тем же самым. Частенько со своими друзьями Пьер прогуливал школу, чтобы поиграть в мяч и мечтал о спортивной славе. Но в подростковом периоде приоритеты стали меняться: в 13-летнем возрасте мальчик внезапно переключился на музыку и даже поступил в профильную школу. Его заинтересовал саксофон, а после он сколотил с приятелями любительскую группу и даже выступал с ней по клубам. Параллельно подросток увлекся иностранными языками, в особенности французским, поэтому в старших классах начал посещать школу с языковым уклоном.

Переезд в Россию и жизнь после

После школы встал вопрос дальнейшего обучения. Пьер решился на переезд в далекую и холодную Россию по простой причине: здесь проживала его родная сестра. Именно к ней в подмосковный городок Егорьевск и направился юноша. Сначала чужая страна ему не понравилась: все было слишком другим — и климат, и менталитет жителей, и обычаи. Немного помучавшись, парень решил перебраться во Францию, которую он заочно полюбил благодаря изучению языка. Но хитрюга-судьба распорядилась по-другому: Пьер добрался только до Москвы, где почти случайно попал на кастинг фильма «Сибирский цирюльник», умудрившись получить малюсенькую роль в эпизоде.

Семья Пьера Нарцисса

Почувствовав сладкий вкус славы, Нарцисс решил дать России второй шанс. Он даже прошел нелегкий конкурс в лучший вуз страны — МГУ на самый престижный факультет — журналистики. После начала учебы будущая звезда стала заниматься сценическим творчеством, играя в команде КВН РУДН. А на жизнь Пьер зарабатывал в ночных клубах, появляясь в роли ведущего разных шоу-программ. И только потом была «Фабрика звезд» и карьера большого артиста.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий