Гигантами не рождаются, а становятся. Мартин Форд

Многие в юности комплексуют из-за собственной внешности, но ничего не делают для ее исправления. Просто опускают руки или надеются, что перерастут данный недостаток. А вот знаменитый бодибилдер Мартин Форд из Великобритании не стал ждать милостей от природы и собственными силами превратил себя из высокого нескладного хлюпика в живую статую с идеальным телом.

Начало истории

Мартин родился в 1982 году в Великобритании, где национальным видом спорта является крикет. Именно ему юноша решил посвятить свою жизнь. До поступления в вуз он был высоким — 198 см и очень худым пареньком — весил всего 70 кг, носил очки, занимался профессионально крикетом и даже не помышлял о чем-то другом. Нельзя сказать, что он был доволен своей внешностью на тот момент, но просто не видел смысла что-то менять. Крест на будущей карьере поставила травма. Мартин очень переживал из-за этого, и даже похудел еще сильнее, но потом взял себя в руки.

Мартин Форд до и после

Для избавления от депрессии он начал посещать спортзал и качаться. Когда его вес пополз вверх, он понял, что идет правильным путем, и активно продолжил. Но потом заметил, что мышечная масса стала расти не так быстро, как в первое время. Это заставило Мартина задуматься о том, как устроено тело человека и почему с ним происходят подобные метаморфозы. Он поступил в спортивный вуз на тренерский факультет, чтобы досконально разобраться с данным вопросом и создать для себя идеальный план тренировок.

Мартин Форд

За 15 лет он превратил себя в мощного гиганта, который в становой тяге берет 360 кг и обгоняет по этому показателю большинство коллег по спортивной стезе. Если взглянуть на его фото «до» и «после», то покажется, что это два совершенно разных человека. А ведь Мартин всего-то хотел вернуть себе вкус к жизни. Он вспоминает, что и без того тяжелое эмоциональное состояние ухудшали негативные комментарии окружающих, которые считали, что он выбрал неправильный путь. Но он упорно продолжал ходить в зал и тягать железо.

Каким стал Мартин Форд, и чем он занимается сегодня

Сейчас рост одного из самых мощных бодибилдеров планеты составляет 206 см, а вес — 150 кг. Кроме того, он сделал себе множество татуировок, из-за чего его внешность выглядит даже немного угрожающе, но на самом деле это спокойный и уравновешенный человек без звездных замашек, очень привязанный к своей семье — жене Стейси и дочери. Все знакомые говорят, что он заботливый муж и отец.

Бодибилдер живет в городке Уэст-Мидлендс, где работает тренером в собственном тренажерном зале. И в нем же каждый день тренируется сам. Чтобы поддерживать форму, Мартину пришлось составить для себя не только оптимальный план занятий, но и специальное меню. Для того, чтобы прокормить свое большое тело, ему приходится поглощать минимум 7 тысяч килокалорий в день (а обычному человеку нужно не более 2-2,5 килокалорий). Есть ему приходится каждые 3 часа.

Спортивную форму он поддерживает с помощью длительных ежедневных занятий. По-прежнему Мартин больше всего любит тягать железо, но его тренировка включает много разных упражнений для всех групп мышц. Один день он отводит для проработки бицепсов и мышц груди, второй — спины и трапециевидных мышц, третий посвящает отдыху, четвертый — проработке трицепсов и плеч, пятый — делает упор на ноги, в выходные снова отдыхает. Кроме спорта Мартин Форд принимает участие в конкурсах бодибилдеров, снимается в шоу, а недавно он попробовал себя в качестве киноактера.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий