Необычная и востребованная арт-модель в мире

«Красота — понятие относительное» — в справедливости этих слов убеждаешься снова и снова, когда смотришь на нестандартных моделей. Это люди, которые мнимые недостатки своей внешности превратили в яркую изюминку. Вспомним легендарную топ-модель Синди Кроуфорд: в начале карьеры ей настойчиво предлагали свести родинку над губой, говоря, что с таким «украшением» на лице она никогда не достигнет высот в модельном бизнесе. Но Синди никого не слушала, а, наоборот, выставляла пикантную деталь напоказ. И эта самая родинка позволила ей выделиться из ряда конкуренток и стала визитной карточкой. А ведь есть в мире модели с еще менее подходящей под стандарты красоты внешностью. И одна из них Мелани Гайдос.

Нестандартная модель

Некрасивая девочка

С первого взгляда внешность Мелани Гайдос поражает и может даже отпугнуть. У нее врожденный генетический дефект, что отражается на внешнем облике. Именно про нее можно сказать — страшно красивая. Она похожа на инопланетянку, на какое-то совершенно неземное существо, но тем не менее это вполне живой человек из плоти и крови.

Есть те, кто специально уродует себя, чтобы сделать внешность нестандартной, выделить, прославиться как фрик. Люди наносят себе татуировки на все тело и даже лицо, делают шрамирование, вживляют импланты под кожу, режут язык, чтобы он стал раздвоенным, заливают специальный пигмент в глаза для почернения белков и т. п. 29-летней Мелани эти ухищрения не нужны, она родилась не такой, как все. Но несмотря на физические недостатки, не опустила руки, а проявила недюжую силу духа, сумела покорить окружающих своей житейской мудростью и позитивом. И смогла доказать миру — любой человек может быть красивым, все зависит от точки зрения.

Мелани Гайдос

У девушки редкое генетическое заболевание — эктодермальная дисплазмия. У нее нет волос, ногтей и зубов, а черты лица кажутся будто смазанными. Хотя на самом деле волосы на теле растут, но не наружу, как положено, а внутрь кожи, поэтому их не видно. С самого детства Мелани называли некрасивой и страшной, в школе над ней издевались. Но она всегда хотела стать моделью и, в конце концов, осуществила свою мечту. И даже больше: сегодня она одна из самых известных в мире и высокооплачиваемых представительниц модельного бизнеса.

У девушки неожиданно оказались идеальные параметры фигуры и высокий рост. Но главное, она была талантливой и очень целеустремленной, верила в свои силы и не понимала отказов. Она признается, что натерпелась из-за своей внешности и даже в один момент не хотела жить, но смогла преодолеть депрессию и достичь своей цели. Мелани говорит, что очень любит жизнь и советует всем остальным людям не зацикливаться на своих физических недостатках, а найти в окружающем мире что-то хорошее.

Модельная карьера

В модельный бизнес Мелани никто не приглашал. Она сама отыскивала модных фотографов в Нью-Йорке и просила снять ее. Кто-то отказывал, а кто-то буквально очаровывался умной и веселой девушкой. Она стала появляться на обложках журналов, а после этого ее начали приглашать для подиумных показов. Сегодня у нее контракты со многими легендарными брендами.

Мелани Гайдос

Девушка даже снялась в одном из клипов всемирно известной эпатажной группы «Rammstein». Сейчас она поддерживает дружеские отношения с ее лидером Тиллем Линдеманом. Также Мелани принимала участие в некоторых фильмах — оказалось, что у нее есть еще и неплохой актерский талант.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий