Как бывший спецназовец стал мастером по маникюру

В каждую профессию нужно приходить по призванию, по зову души. И сменить вид деятельности никогда не поздно, даже если за плечами есть другое образование и опыт работы в совершенно иной, далекой от нынешних интересов, сфере. Почему бы спецназовцу не стать мастером маникюра? Разве на этот счет есть запрещающий закон? Наверное примерно так рассуждал Дмитрий Братчиков, который сегодня наводит лоск на ноготки клиентов, а запись к нему растягивается на месяцы. А ведь в прошлом 37-летний крепкий мужчина с литыми мускулами защищал Родину в рядах войск специального назначения. Но потом понял, что его призвание совсем в другом.

Спецназовец стал мастером маникюра

Военная карьера

С детства Дмитрий хотел быть военным, как его отец, поэтому вовсе неудивительно, что после окончания школы молодой человек поступил в Новосибирское общевойсковое училище. После него в 2003 году парня по распределению отправили в горячую точку — в Чечню. Братчиков с сослуживцами занимались сопровождением военных грузов, разминировали дороги, но в активных боях участия не принимали, хотя несколько раз попадали под обстрел. К счастью, под пулями тогда никто не пострадал, зато новобранцы получили бесценный опыт и приобрели боевые навыки.

Во время Чеченской кампании Дмитрий успел хорошо зарекомендовать себя, а потому после ее окончания ему предложили продолжить карьеру в рядах спецназа. Парень согласился, перевелся в Краснодарский край и сумел за несколько лет дослужиться до командира подразделения. Но всему приходит конец: в 2010 Братчиков решил оставить военную службу по ряду причин. Однако как он будет жить на гражданке, пока слабо представлял.

Мирная профессия

Первым делом, нужно было чем-то занять свободное время, да и зарабатывать на хлеб теперь было возможно только мирным путем. Дмитрий решил начать свой бизнес, для чего сначала изучил теорию в сфере предпринимательства и маркетологии. Он понял, что одно из наиболее перспективных направлений сегодня — сфера бьюти-услуг. Он решил узнать о ней побольше изнутри с этой целью записался на курсы мастеров маникюра. Естественно, остальные слушатели, среди которых преобладали девушки, косились на него с насмешкой — уж очень выделялся брутальный парень среди остального контингента.

Мастер маникюрного дела

А Дмитрий внезапно увлекся маникюром и даже смог получить диплом мастера II разряда. Но что самое удивительное, он быстро нашел работу, и как раз тот факт, что он мужчина, бывший спецназовец и военный, сыграл решающую роль — помог выделиться из толпы представительниц прекрасного пола. Не все было гладко по первому времени, бывало, что клиенты пугались сурового парня и просили заменить мастера. Но те, кто решался доверить ему свои ногти, потом нисколько об этом не жалели. Наоборот, в следующий раз записывались на прием только к нему.

Теперь у Дмитрия Братчикова своя обширная клиентская база, которая постоянно пополняется не без помощи сарафанного радио. Посетительницы салона, где он работает, просто обожают своего мастера, и очередь к нему расписана на месяцы вперед. Бывший спецназовец рассказывает, что работа маникюрши — это на самом деле очень кропотливый и тяжелый труд. Нужно часами просиживать над чужими ногтями, чтобы добиться идеального результата. А еще Дмитрий научился рисовать на ногтях, для чего ему пришлось корпеть над специальными учебными прописями — совсем как в школе. Однако мужчина признается, что сейчас параллельно осваивает другую профессию — практическую психологию, и возможно в скором времени переключится на нее.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий

  1. Игорь

    И что здесь героического или постыдного, удивительного? МОЛОДЕЦ))

    Ответить
  2. ДМИТРИЙ

    НУ И ЧТО ТЕПЕРЬ,У КАЖДОГО А ЭТОЙ ЖИЗНИ СВОЕ ПРИЗВАНИЕ,СЛУЖИЛ В ВДВ,ТЕПЕРЬ ИНЖЕНЕР ЭЛЕКТРИК И ЧТО ИЗ ЭТОГО!!!!!

    Ответить
  3. Евгений

    Дмитрий не рассказывал, как он, будучи спецназовцем в Краснодарском крае, ходил с шевроном 22 бригады?

    Ответить
    1. Михаил

      А в чём проблема? Почему он не мог носить шеврон бригады, если служил?

      Ответить
  4. вова

    Что это за пугало? Офицерские погоды, аксель как у дембеля понтореза, гвардейский знак в бригаде СПН, шевроны не соответсвуют?

    Ответить