Лю Линчао — человек, который носит на себе свой дом в течении 5 лет

Путешествовать можно по-разному: кому-то достаточно побыть 2 недели на море во время отпуска, а кто-то делает туризм стилем своей жизни. Но бывают более оригинальные варианты. Например, китаец Лю Линчао путешествует, не выходя из дома. Причем его путь — не виртуальный, не воображаемый, а самый что ни на есть реальный. Пыль дорог он месит непосредственно ногами. Но при этом повсюду берет дом с собой.

Человек несущий свой дом

Человек-улитка из Китая

В природе встречаются животные, которые передвигаются, не покидая дома: крабы-отшельники, улитки. Видимо, ими и вдохновлялся житель Китая, который тоже начал таскать жилище на спине. Но еще большим стимулом для Лю Линчао стало желание путешествовать. Мужчина родился в провинции Гуанси в обычной крестьянской семье, так что денег на туризм у него не было. Но жажда увидеть мир за пределами родной деревни подсказала выход: он стал передвигаться на попутках и пешком. Из своей провинции Лю перебрался сначала в Гуанчжоу, потому в Шэньчжэнь, а после переезжал постоянно, нигде подолгу не задерживаясь.

В конце концов путешественник дозрел до того, чтобы вернуть в родные края. Но при этом он решил не торопиться и добираться до дома пешком. Лю не привыкать к отсутствию комфорта: за время своих скитаний он привык спать даже на голой земле и питаться чем придется. Но в этот раз он решил обеспечить себе хотя бы минимум удобств, а для этого построил переносное жилище. Его он тащит на себе уже в течение 5 лет, за которые успел прошагать 670 км. До дома осталось еще около 30.

Домашний быт необычного путешественника

Самодельное жилище Лю Линчао весит около 60 кг и легко переносится на спине. В этой хижине-палатке мужчина перевозит и свои немногочисленные вещи. Каркас домика сделан из полых стеблей бамбука, а вместо стен и крыши натянута полиэтиленовая пленка в несколько слоев. На ночь сооружение спускается на землю, фиксируется камнями, внутри расстилается спальный мешок — и ночлег готов.

Домик совсем маленький, но в нем есть даже несколько полок, чтобы вещи можно было удобно разложить. А еще он непромокаемый и отлично спасает от непогоды. Если снять часть крыши, то можно даже развести костер внутри, только не очень большой, но для приготовления пищи его вполне хватит.

Лю Линчао

Идея создания полиэтиленового дома возникла у Лю благодаря его роду занятий — он зарабатывает на жизнь тем, что собирает, сортирует и перепродает пластиковую тару. Доход, конечно, выходит мизерный, зато мужчина может позволить себе не сидеть на одном месте.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий