Парень думал, что купил мини-пига, а выросла 200 килограммовая свинья, которая стала героиней соцсетей

И свинья может стать звездой интернета, если не оправдает возложенных на нее надежд. Об этом с полным правом могут заявить хозяева огромных хрюшек, которые покупались в нежном поросячьем возрасте как мини-пиги. Но в итоге выросли в огромных животных, которые тем не менее стали семейными любимцами. Своим очарованием они привлекли и пользователей интернета.

Большая свинья

Очень большая Грейс

Найджел Грэм мечтал завести себе необычного питомца — мини-пига. Это такие миниатюрные свинюшки, ростом с собаку. Держать их в доме не накладно, они очень милые и обаятельные. Ну, и оригинальные, в сравнении с другими хвостатыми, усатыми-полосатыми. Была и еще одна причина: у жены Найджела — Сэм Грэм — была аллергия на шерсть животных, так что поросенок должны бы стать идеальным питомцем.

Супруги поехали на ферму, где разводили мини-пигов. Они проживают в британском графстве Вустершир, в городке Малверн, а рядом как раз находился подобный питомник. Грэмам показали якобы родителей свиней с их отпрысками. Хотя потом оказалось, что поросята были подставными — явно взятыми от другой свиноматки. Как это выяснилось? Очень просто: из купленного поросенка выросла огромная хрюшка, весом под 200 кг.

Свинья Грейс

И ведь вначале ничего сюрприза не предвещало. Супруги выбрали на ферме очаровательную малышку, дали ей кличку Грейс и стали холить и лелеять. Очень скоро питомец стал любимцем семьи, но не остановился на стандартных 20-30 кг, а продолжил расти дальше. В итоге Грейс стала огромной, но вовсе не утратила своего обаяния. Хозяева ее просто обожают и даже не помышляют избавиться от биг-пиг.

Дама-свинья довольно прожорлива — есть три раза в день, потребляя до 9 кг продуктов за неделю. Но владельцы все равно балуют ее дополнительно всякими вкусняшками. Грейс — настоящая королева в доме, она спокойно может ходить, куда захочет, валяется на кровати (она у нее своя собственная, с ортопедическим матрасом) и даже смотрит телевизор, расположившись на диване. При этом хрюшка очень чистоплотная, а в туалет ходит так же, как собаки — во двор, через специальную дверь. Животное отвечает взаимностью своим хозяевам, но особенно обожает Найджела. А еще она очень популярна в сети, где ежедневно выкладываются ее свежие фото.

300-килограммовая Эстер

Еще одна похожая история случилась в Канаде. Молодая пара Стив Дженкс и Дора Вальтер получили оригинальный сюрприз, о котором и помыслить не могли: вместо мини-пига стали обладателями 300-килограммовой свиньи. Они хотели приобрести миниатюрного питомца, потому и взяли карликовую хрюшку. Но ведь никто не сказал им, что это не взрослое животное, а только поросенок, который начал расти.

Через два года предполагаемый мини-пиг стал огромной свинкой Эстер. Но хозяева не смогли с ней расстаться. Хрюшка живет с ними в квартире и прекрасно себя чувствует. Она очень дружелюбная и умная, совсем как собака. И такая же преданная. Благодаря своему необычному питомцу Стив Дженкс и Дора Вальтер решили поменять жизненные приоритеты и занялись защитой прав животных. Кроме того, они перешли в стан веганов и прекратили есть мясо. А еще ребята начали создавать приюты для животных, и с помощью краудфандинговой платформы Indiegogo собрали на благое дело более 440 тыс. долларов.

Свинья Эстер

Эстер тоже частенько блистает в интернете. Но всем, кто, глядя на очаровательную свинку, мечтает завести себе такую же, ее владельцы советуют: не торопитесь. Такой питомец требует много сил и внимания. Его тоже нужно воспитывать. А кроме того, на кормежку 300-килограммовой красавицы уходит немало средств, ведь аппетит у нее отменный.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий