Знаменитые вещи, которые могли бы иметь другие названия

Каждый из нас хотя бы раз в жизни задавался вопросом: а что было бы если…? Если обратиться к истории известных брендов и имен, то данная фраза приобретает более конкретное направление: что было бы, если нечто хорошо знакомое нам называлось бы по-другому? Ведь хорошо известно, что как вы яхту назовете, так она и поплывет. Теперь уже с полной уверенностью можно сказать, что, если бы бренды не поменяли имена на современные, они вряд ли бы смогли стать знаменитыми.

Микки Маус персонаж

Сериал «Друзья»

Культовый ситком с лаконичным и хорошо запоминающимся наименование обрел миллионы поклонников. Был бы он так же популярен, если бы вышел под первоначальным названием «Шестеро одиночек»? Сложно сказать, потому что тогда концепция сериала была бы несколько иной. Изначально даже актеры на главные роли были выбраны другие, но в итоге все сложилось, как сложилось, спасибо за это Марте Кауффман и Дэвиду Крэйну.

Сериал Друзья

Группа Queen

Легендарный коллектив во главе с Фредди Меркьюри тоже мог бы называться по-другому — Smile, что значит «улыбка». Согласись, что название совершенно не подходит к тому стилю музыки, который в итоге прославил группу. Такое наименование выбрали для себя трое участников, но когда к ним присоединился солист, то предложил альтернативный вариант, который отлично прижился.

Группа Queen

Google

Изначально предполагалось дать популярному поисковику название Backrub. Так что, если бы оно осталось, нам пришлось бы сейчас бэкрабить. К счастью, в 1997 году появилось современное наименование — Гугл.

Google

Микки Маус

Очаровательного мышонка из мультиков студии Уолта Диснея невозможно представить ни с каким другим именем. А между тем, он вполне мог бы быть Мортимером Маусом. Хорошо, что создателя мультперсонажа вовремя одернула его жена, которой прозвище Микки показалось более подходящим.

Микки Маус

Pepsi Cola

Рецепт знаменитой газировки придумал фармацевт Калеб Брэдхем, который и назвал напиток своим именем — Brads Drink. Долгое время продукт продавался с такой надписью на этикетке, пока в 1902 году не была основана компания PepsiCo, которая поменяла название бренда.

Pepsi Cola

Гермиона Грейджер

Умница и красавица, одна из главных героинь книг о приключениях Гарри Поттера могла бы иметь совсем другое имя. Создательница эпопеи рассказывала, что изначально хотела назвать своего персонажа Гермиона Пакл. Может быть ничего страшного и не произошло бы, останься в книге первый вариант, то теперь-то мы уже воспринимаем подружку Гарри и Рона только как Гермиону Грейджер.

Гермиона Грейнджер

Кинокартина «Назад в будущее»

Руководство студии Universal хотело выпустить в прокат культовый фантастический фильм Роберта Земекиса под названием «Пришелец с Плутона». Просто потому, что глава компании бы суеверен и считал, что картина со словом «будущее» в названии не будет иметь успеха.

Назад в будущее

Над новым названием посмеялся Стивен Спилберг — признанный авторитет, так что его мнение учли и ничего менять не стали.

Кроссовки Nike

До 1971 года бренд спортивной одежды и обуви назывался по-другому — Blue Ribbon Spots. Слишком длинно и неудобно по сравнению с лаконичным Найк, не правда ли? К тому значение данного слова с древнегреческого переводится как «Победа» — это имя богини, у которой были крылья — символ скорости. И их стилизованное изображение стало логотипом спортивной торговой марки после смены названия.

Кроссовки Nike

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий