Кем был модный судья Александр Васильев в молодости

Элегантного, но в то же время экстравагантного Александра Васильева мы привыкли видеть на экране в роли судьи в программе «Модный приговор» на Первом. За много лет, пока идет эта передача, он почти совсем не изменился, и зрителям сложно представить, что он мог бы выглядеть по-другому. Но ведь когда-то Саша Васильев был молодым и не таким знаменитым, как сейчас.

Александр Васильев

Быстротечная юность

Саша с детства питал страсть к яркой одежде, особенно к театральным костюмам, что неудивительно, учитывая его происхождение. Модный судья — коренной москвич, родившийся в семье художника театра и актрисы. Так что любовь к экстравагантным нарядам у Васильева — это явно наследственное. Сначала мальчик делал кукол для домашнего театра, а в 12 лет своими руками одел участников любительской постановки по мотивам сказки А. Волкова «Волшебник Изумрудного города». Он настолько увлекся творчеством в итоге, что совсем запустил учебу в лицее, из которого его исключили. Будущая звезда доучивался в вечерней школе, но совсем не переживала по этому поводу. Саша помогал в работе отцу, ходил в театральную студию, даже снимался в детских телепередачах — «Будильник» и «Театр Колокольчик».

Александр Васильев в детстве

Неудивительно, что специальность Васильев в итоге выбрал связанную с театром — решил поступить в школу МХАТ на постановщика. Своей цели он достиг, а после окончания учебного заведения стал трудиться в Театре на Малой Бронной, но недолго. Счастливый случай дал ему шанс отправиться в Париж, где он понял, каким является его истинное призвание. Александр решил, что будет так или иначе заниматься модой. В столице Франции он в итоге застрял надолго, проведя тут, по его признанию, одни из лучших лет своей юности. Он даже умудрился сделать себе вид на жительство, чтобы спокойно работать и учиться вдали от родины.

Молодое дарование заметили, ему стали поступать предложения от модных домов Франции, Италии, Испании. Александр Васильев также занимался оформлением декораций и костюмов спектаклей, начал преподавать. Но после распада СССР он вернулся в родную страну, где продолжил строить преподавательскую карьеру, а на рубеже 2000-х устроил первый в России фестиваль моды. После этого его пригласили работать на телевидение, и сейчас его знают как бессменного ведущего «Модного приговора».

Передача Модный приговор

Что известно о личной жизни модного судьи

Частная жизнь Александра Васильева окружена множеством слухов. Например, тот факт, что он сейчас официально не женат, зарождает сомнения в его традиционной ориентации. Но супруга у знаменитого ведущего была: он заключал фиктивный брак с Анн Мишлин Бодимон, чтобы получить вид на жительство во Франции.

Несмотря на все усилия, папарацци так и не удалось найти явных доказательств нетрадиционной ориентации модного судьи. А его эксцентричность и некоторая манерность — это скорее часть сценического имиджа и жизненного образа. Более того, романы с женщинами в Васильева были, да и он сам не раз говорил, что не равнодушен к представительницам прекрасного пола.

Возможно, отсутствие официальной жены связано с тем, что вокруг звезды постоянно вращаются первые красавицы телеэкрана и шоу-бизнеса. Хотя в близких связях с кем-то из них Васильев замечен не был. Он ведет себя как образцовый дамский угодник, постоянно говорит комплименты и старается быть любезным с каждой. Но при этом вспоминает, что его первая любовь случилась в 21 год, когда он был сражен наповал своей однокурсницей Машей Лавровой, именно на ней он мечтал жениться, но девушка из-за родителей была вынуждена уехать из страны.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий