Известные девочки-русалки, которые смогли выжить

Только в сказках быть русалкой — это счастье. В человеческом мире же «синдром русалки» является тяжелой формой инвалидности. Почему-то чаще всего на свет рождаются девочки — русалки. Некоторые из них не только выжили, но и прославились, и это дает вдохновение родителям всех необычных детей.

Девочка с синдромом русалки

«Русалочий» синдром

Сиреномелия — так называется патология развития, когда нижние конечности срастаются. К сожалению, этот дефект не только визуальный. Чаще всего сиреномелия влияет на развитие ребенка в целом — отсутствуют отдельные органы, сдавлены сосуды и артерии, организм функционирует неправильно. Многие младенцы, рожденные с такой особенностью, не проживают и нескольких дней. Но некоторые «русалки» выживают — одни из них обретают ноги, а другие, просто необычную жизнь.

Русалочий синдром у плода

Шайло Пепин — русалочка из Портленда (США)

Шайло родилась не только со сросшимися ножками, но и с другими патологиями — отсутствие одной почки, нижней части кишечника и женских органов. Разделить ее ноги было невозможно — врачи разводили руками.

Но родители не отчаялись, и воспитывали Шайло, как обычную девочку. Они научили ее плавать и даже танцевать, возили в сказочные парки и готовили к школе. Однажды русалочка даже выступила в шоу Опры Уинфри.

Шайло Пепин с синдромом русалки

Шайло пересадили недостающую почку, она пережила операцию и период реабилитации. Но увы, постоянный прием лекарств, деформация органов и лечение ослабили организм. В результате Шайло не пережила обычную простуду. Болезнь быстро переросла в тяжелую пневмонию. Русалочка умерла в возрасте 10 лет.

Милагрос Серрон — русалка из Перу

Милагрос повезло больше — хотя она и родилась со сросшимися ногами, врачи смогли их разделить. Сегодня перуанской девочке 6 лет, и она крепко стоит на ногах. Хотя три операции были очень сложными.

Милагрос Серрон с синдромом русалки

Фонд «русалок»

Дети с синдромом сиреномелии рождаются, к сожалению, нередко, но редко выживают. И все же есть русалки, которые дожили до взрослого возраста, благодаря операции. Так Тифани Йоркс живет уже 19 лет после операции и ее здоровье более-менее в порядке.

Однако истории этих девочек способствовали появлению фонда, который поддерживает детей с таким синдромом и других детей-инвалидов. Шайло Пепин и ее родители сделали много для появления этого фонда. Сайты и передачи, а также то, что родители не стеснялись своего ребенка и гордились им, принесли плоды. Фонд собрал много пожертвований, и существует до сих пор, даже после смерти маленькой русалочки Шайло. Эта история и фонд дает надежду родителям особенных детишек.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий