Пит Бернс и его 300 пластических операций

Звезд музыкальной сцены часто в переносном смысле называют небожителями, потому что они находятся на вершине популярности. Но в отличие от настоящих обитателей Небесных чертогов — богов, люди-знаменитости смертны. И иногда они уходят. 23 октября 2016 года своих многочисленных фанатов покинул лидер легендарной британской группы Dead or Alive Пит Бернс. Ему было 57 лет. По официальной версии, у него не выдержало сердце, но основной причиной стало чрезмерное увлечение пластическими операциями. Их музыкант успел сделать более 300. В конце жизни он уже вообще не был похож на самого себя.

Пит Бернс

Разрушительная тяга к совершенству

Питер Джозеппи Бернс появился на свет в 1959 году. Пик его популярности пришелся на 80—90-е годы. На вершины чартов в 1985 году взлетел его сингл You spin me round — музыкант стал звездой в 16 лет. Нельзя сказать, что парень был красавцем, но его внешность была вполне симпатичной, особенно с учетом молодости. Но знаменитости все время казалось, что его фасад не соответствует многогранности и богатству таланта. Свою роль сыграла и нетрадиционная ориентация, в которой Пит Бернс признался почти сразу перед поклонниками.

Пит Бернс

Музыкант стал тяготеть к эпатажному имиджу, который делал его внешность более яркой и узнаваемой. Он подчеркнуто женственно одевался, сильно красился, носил длинные волосы. В начале своей карьеры и на ее пике он выглядел необычно, провокационно, порой на грани приличий, но назвать его страшным или уродливым никто бы не смог. Потом случилась неприятность — Пит сломал нос и сначала не обратил на это внимания. Но со временем ему стало казаться, что данная деталь наносит ущерб его внешности. Последовала первая пластическая операция — ринопластика. И она была неудачной — музыкант чуть не умер от потери крови на операционном столе, но это его не остановило. Была сделана вторая операция, призванная исправить огрехи первой.

Пит Бернс

После, посмотревшись в зеркало, артист решил, что его лицо стало значительно симпатичнее, и задумался о продолжении пластики. Эти мысли становились все более навязчивыми после преодоления рубежа зрелости. Пит Бернс, как и все люди, начал стареть, но не хотел с этим мириться и стал снова, и снова укладываться под нож хирурга.

Современный Франкенштейн

Всего Пит Бернс сделал 4 пластические операции на носу, дважды прибегал к услугам хирургов для того, чтобы придать форму щекам с помощью имплантов, делал инъекции в губы. Нельзя сказать, что все операции были неудачными, но, судя по тому, во что, в конце концов, превратился музыкант, большую часть из них проводить не стоило. Из-за халтурной пластики его губы превратились в натуральные пельмени, так что артист даже решил судиться с хирургом и выиграл иск. Но рот продолжал расползаться, а самое главное, Пит Бернс не мог есть и страдал от болей. Так что другие врачи стали советовать ему удалить губы совсем, но ему все-таки удалось найти в Италии специалиста, который спас лицо звезды.

После этого случая музыкант объявил, что больше не будет прибегать к пластике, но… снова лег в клинику с целью омоложения. Последнюю операцию ему сделали за год до кончины. И после нее Пит Бернс еле выкарабкался, обвинив при этом в неудаче хирурга и отсудив у него более 40 тыс. фунтов. В своем последнем интервью за пару месяцев до ухода звезда сам себя с горькой иронией называл уродом. И тут же с юмором замечал, что теперь Бог на небесах его не узнает. Эпатажный артист рассказал, что в общей сложности сделал примерно 300 пластических операций. В конце концов, у него не выдержало сердце.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий