Она задала моду на женские тату еще в 20 веке

Сегодня страницы соцсетей пестрят изображениями девушек фрик-моделей, украшенных многочисленными татуировками. Для них рисунки на теле — это своеобразная философия, стиль жизни, а несколько десятков лет назад они символизировали протест молодежи против косности общества. И были те, кто первым пошел наперекор моральным устоям и нормам, украсив свое тело несмываемыми узорами. Одной из таких смельчаков стала Бетти Бродбент, которую даже прозвали татуированной Венерой XX века.

Бетти Бродбент

Рождение звезды

У самой татуированной женщины XX века судьба складывалась необычно с самого рождения. Возможно, имей она другое происхождение, Бетти не стала бы тем, кем стала. Родилась будущая звезда в самом начале XX века, в 1909 году, в США, семья не была ни зажиточной, ни аристократичной, нравы в ней не отличались строгостью. Неудивительно, что девочка, обладавшая свободолюбивым характером, рано покинула родной дом. Причина самая банальная — она влюбилась в 14-летнем возрасте. Причем ее избранником стал сильно татуированный мужчина Джек Редклауд, намного старше самой Бетти. Именно он уговорил юную подругу сделать себе первое тату.

Бетти Бродбент

Джек отвел избранницу к своему знакомому мастеру Чарли Вагнеру, который фактически стал творцом татуированной Венеры. Всего за 4 года он покрыл рисунками большую часть тела девушки. Новая звезда родилась и возжаждала славы, для чего направилась в… цирк.

Расцвет татуированной Венеры

Бетти была в восторге от своего яркого облика, кроме того, она обладала живым умом и сразу придумала, как привлечь к себе внимание и заодно заработать. Девушка стала демонстрировать себя на арене цирка, ведь в начале XX века здесь выступали не только акробаты, жонглеры и дрессировщики, но также люди с особенностями внешности — бородатые женщины, сиамские близнецы, карлики. Однако Бетти не просто выставляла себя на всеобщее обозрение, но еще и лихо гоняла на мотоцикле, выполняя опасные трюки.

Женщина в татуировках

Потом она переключилась на новый род деятельности — научилась делать татуировки сама. По этой профессии ей довелось поработать в самых лучших салонах Нью-Йорка и Сан-Франциско. Но также девушка продолжила гастролировать с цирком за пределами США — в Канаде, Австралии, Новой Зеландии. Она стала мировой знаменитостью и именно тогда получила прозвище Татуированная Венера. В 1938 году у нее взял интервью один из самых крупных журналов того времени PIX Magazine.

Бетти Бродбент выступала в цирке до 1967 года, пока ей не исполнилось 59 лет. После она осела в США, в родном штате Флорида, где и скончалась в 1983 году. Ее величают самой татуированной женщиной XX века — на ее теле насчитывалось 465 рисунков совершенно разных по тематике и размеру. Самое знаменитое тату — Мадонна с младенцем на руках на спине.

Но самое главное — Бетти Бродбент совершила революцию, именно благодаря ей сегодня существуют татуированные девушки и женщины. В начале прошлого века представительницы прекрасного пола даже помыслить о подобном не смели, впрочем, как и о брюках вместо юбок. Татуированная Венера стала не только первопроходцем, но и своеобразной иконой тату-движения. Несмотря на свою необычную внешность, женщина всю жизнь пользовалась бешеным успехом у мужчин, потому что не стеснялась своего тела, а ее фотосессии всегда балансировали на грани приличия, но не переходили ее. Бетти была яркой личностью во всех отношениях, так что ее татуировки — не что иное, как способ отражения незаурядного внутреннего мира.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий