7 правил королевского этикета, которые вызовут улыбку

Многие мечтают оказаться на месте кого-нибудь из членов королевских семей, к примеру, Кейт Миддлтон, Меган Маркл. Но при этом мало кто задумывается, как на самом деле они живут, каким принципам следуют? Узнав некоторые необычные правила этикета, перехочется вступать в такую семью. Стоит перечислить самые интересные из них.

Запрет на обувь с высоким и тонким каблуком

Шпильки — один из самых любимых видов каблуков для женщин, так как смотрятся утонченно, изящно, легко. Но представительницам королевской семьи носить подобную обувь запрещается. Они могут использовать только толстый, устойчивый каблук, а сами туфли должны быть классическими.

Обувь королевы

Запрет на черный цвет одежды

В королевской семье запрещается носить черную одежду. Это категорическое правило, нарушать которое нельзя. Конечно же, никто за это в тюрьму не посадит, но осуждение окружающих людей потерпеть придется.

К примеру, однажды принцесса Диана решила проигнорировать данный запрет, надела маленькое черное платьице и вышла в нем на публику. Причем вся спина сзади была открыта. Это вызвало массу эмоций среди ее окружения, в частности, и негативных.

Принцесса Диана в черном платье

Пожалуй, одним исключением из описанного правила является возможность женщин носить с собой в чемодане черный аутфит, который может пригодиться в любой момент в случае траура. Это единственная уважительная причина для использования черного оттенка.

Очередность в общении при светских беседах

Королеве требуется придерживаться очередности при общении с гостями. К примеру, в процессе ужина она сначала беседует с человеком, который сидит по правую сторону от нее. И только когда подадут второе блюдо, имеет возможность поговорить с гостем, сидящим с противоположенной стороны.

Королевский ужин

Ограничение во времени приема пищи рядом с королевой

Необычное правило, которое понравится далеко не всем людям, пришедшим в гости к королевской семье. Дело в том, что все обедающие или ужинающие вместе с королевой обязаны успеть покушать до того, как закончит она. Если хозяйка дома отложила столовые приборы, значит, всем присутствующим придется сделать то же самое.

Обед королевы

Особое отношение к коргам

У королевы Елизаветы есть королевские корги, в которых она просто души не чает. По этой причине она не запрещает им практически ничего, а также требует от окружающих уважительного отношения к собачкам, не разрешает даже повышать на них голос.

Корги королевы Елизаветы

Стоит отметить, что еду для них готовит настоящий шеф-повар.

Правило свободной руки

Женщины из королевской семьи должны всегда держать одну руку свободной, чтобы в любой момент суметь пожать руку или помахать подданным. Поэтому для ношения необходимых вещей они используют маленькие клатчи или сумочки на цепочке.

Женщины из королевской семьи

Запрет на совместные полеты на самолете

Правило довольно странное, но оно существует — прямые наследники трона не имеют права летать на одном самолете на дальние расстояния. К примеру, как только принц Джордж достигнет 12-летнего возраста, он больше не сможет отправляться в полет со своим папой.

Принц Джордж с родителями

Вот такие необычные правила существуют при королевском дворе, хотя сами представители подобных семей привыкли к такому положению дел.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий

  1. Екатерина

    Почему странное? Как раз последнее правило самое логичное. Если какой-то самолет упадет, То кто-либо из наследников останется в живых

    Ответить
  2. Елена

    К каким таким “коргам” у королевских семейств особое отношение?

    Вообще-то у русских журналистов тоже был в своё время свои правила этикета, и они не казались людям странными.
    Прежде всего, правилом хорошего тона всегда считалась и считается хорошая грамотная, правильная стилистически речь, независимо – произнесена она или записана в виде статьи. Видимо вам лично эти правила либо незнакомы, либо тоже кажутся странными…

    Ответить
  3. АНГРИ

    Можно понять, почему эти правила придуманы. Будем уважать прекрасную королеву и её правила!

    Ответить
  4. Елена

    За возможность хорошо жить, ни в чем себе не отказывая, не считая каждый рублик, я бы по этикету и на голове постояла.

    Ответить