В Индии лечат зубы прямо на улице

Каждый цивилизованный человек может прийти в ужас, если увидит, как в Индии лечат зубы. Там, конечно же, есть стоматологические клиники, но также активно практикуется уличное лечение зубов. Все медицинские манипуляции производятся прямо на земле.

Уличный стоматолог в Индии

Как происходит процесс лечения

Стоматолог раскладывает непосредственно на земле скатерть, на которой располагает коронки, медицинские препараты, инструменты и прочее необходимое для терапии зубов. Посмотрев на весь этот набор первый раз, кажется, что разложен слесарский набор.

О полной стерилизации тут говорить не приходится. Но дантисты обязательно дезинфицируют применяемые инструменты. Для этого у них есть отдельный медный тазик.

Пациентам не представляется сильнодействующая анестезия. Дают лишь лекарство с обезболивающим действием. Поэтому дантисты признаются, что больные нередко падают в обморок от боли.

Перед лечебной процедурой человека сажают на обычный пластиковый стул, никакого особого оборудования рядом нет. Пациентам остается только надеяться на профессионализм специалиста.

Стоимость уличных стоматологических услуг невысокая. Чтобы удалить зуб, требуется внести оплату в размере 42 рублей. За лечение необходимо заплатить 128 рублей. Если пациенту нужна просто консультация, то получить ее можно совершенно безвозмездно.

Стоматолог в Индии

Стоит отметить, что большинство из придорожных стоматологий не обладает ученой степенью, какой-либо квалификации, подтвержденной документально. Как правило, дантисты приобретают навыки не через ВУЗы, а другими способами.

К примеру, в Индии есть уличный стоматолог, который обучался у своего отца, тоже дантиста. При этом проработал мужчина в течение 40 лет, успешно выполняя лечебные манипуляции с зубами.

Как власти и жители Индии относятся к уличным стоматологам

Законодательство Индии не содержит официального запрета на лечение зубов в уличных условиях. Но работники медицины негативно относятся к такой практике. Поэтому медицинская ассоциация уже много лет пытается добиться от властей принятия закона, который запретил бы деятельность уличных дантистов.

Сами же жители Индии с доверием относятся к таким стоматологам. Дело в том, что у них менталитет основан на народной медицине. Многие люди предпочитают обращаться именно к различным лекарям, чем к врачам, работающим в клиниках.

В России такое лечение зубов на улицах не практикуется, поэтому подобное явление часто ужасает туристов, приехавших познать традиции и быт жителей Индии.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий

  1. Александр

    Они конечно молодцы но анти-санитария ужасная.Это делается в помещении,в кварцевой комнате.Инной раз там боишься делать и брезгуешь.А тут вообще похер,на улице и мухи,зуб стачивают напильником.Полный капец нету слов.Государство и обеспечить и не может помещение с маленькой арендной выплатой и народу дохера.Зубы опасная вещь.Но врачи они хорошие но однако ужасная страна,дикая и грязная.Люди вроде там не глупые а живут в таких условиях просто нету слов. Да и у них друзья все практически страны,кроме ближних конкурентов.Такие как Китай и Пакистан.Ужас помогла бы с развитием Сша,я не знаю или бомбу скинули бы на них,чтобы не там много было их.Это необходимо,для развития и продолжения рода.Мне нравится их культурное обогащение и доброта души но это мало.Я желаю только сильное развитие странам.

    Ответить