Как сложилась жизнь японской актрисы из фильма Васаби

Культовый французский режиссер Люк Бессон прославился не только благодаря умению создавать закрученные сюжеты и фантастические миры, но и благодаря героям своих фильмов. Он, как никто другой, смог привлечь внимание зрителей к персонажам, которые были и яркими, и одновременно живыми, трогающими до глубины души. Стоит вспомнить хотя бы Лилу из «5 элемента» в исполнении блистательной Милы Йовович или напарницу киллера Леона, которую сыграла совсем юная Натали Портман. Обе актрисы потом стали мегазвездами. Но не у всех артистов, снимавшихся у Бессона, карьера пошла на подъем. Режиссер тоже переживал творческие неудачи.

актриса

Например, фильм «Васаби», о приключениях французского полицейского в Японии, провалился в прокате и собрал на 5 млн евро меньше, чем было потрачено на его производство. Хотя позднее, когда картину начали крутить по телевизору, она была принята зрителями куда более тепло. И, конечно, всем запомнилась дочь главного героя — японская девушка-подросток Юми. Своими рыжими волосами и непосредственностью она чем-то напоминала инопланетянку Лилу. Потом полюбившуюся актрису западные поклонники так и не увидели в голливудском кино, поэтому всем стало интересно: куда она пропала и почему больше не снимается?

Таинственная личность

На самом деле японская актриса Реко Хиросуэ — именно так зовут реальную Юми — никуда не пропадала. Просто после неудачи с «Васаби» она переключилась на азиатский кинематограф и телевидение, а также начала профессионально петь и записывать альбомы. Девушка является чистокровной японкой, которая, внимание! совершенно не говорит по-французски. На съемочной площадке фильма Люка Бессона ей приходилось общаться с партнерами чуть ли не жестами или же через переводчика. А свои реплики, звучащие на иностранном языке, она заучивала на слух наизусть. И справилась в итоге блестяще — никто из зрителей даже заподозрить не мог, что девушка не понимает, что говорит.

Актриса Реко Хиросуэ

К тому времени, как Реко пригласили во французский кинопроект, она уже считалась восходящей звездой на родине. Девушка в 14 лет впервые приняла участие в конкурсе моделей, с 15 лет начала играть в телесериалах и получать за свои роли премии. Именно так ее заметил иностранный режиссер, искавший для нового фильма свежее лицо. К сожалению, волшебное окно в Голливуд для Реко не открылось из-за провального итога проекта, но она продолжила строить карьеру в азиатском кино, а также начала заниматься личной жизнью.

Актриса из фильма Васаби

Через три года после «Васаби» актриса вышла замуж и родила ребенка, но в 2008 году разошлась с первым мужем. Зато на фоне этого печального события она смогла блестяще справиться с ролью в картине «Ушедшие», которая потом получила «Оскар».

Чем живет актриса теперь

Не успев пожать плоды славы, Реко в 2010 году неожиданно отправилась волонтером на Гаити, где произошло крупное землетрясение. Актриса, невзирая на звездный статус, помогала пострадавшим, а еще встретила своего второго мужа — корейского певца и актера. Молодые люди вскоре поженились, и у них родился ребенок. Так что экс-Юми теперь уже дважды счастливая мама.

Но нужно сказать, что материнство никак не отразилось на изящных формах актрисы. Она, кажется, нисколько не постарела с того времени, когда снималась в роли 18-летней девчонки, хотя сейчас Реко уже 39 лет. Она продолжает играть в кино и сериалах, поет и является очень популярной артисткой в родной Японии.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий