Сколько бы весил человек, посетив другие планеты

Каждая планета Солнечной системы имеет определенный вес. А значит и сила притяжения у разных небесных тел отличается. Впервые изменение своей массы прочувствовали на себе космонавты, высадившиеся на Луну. Сила притяжения на ее поверхности шестикратно уменьшилась по сравнению с Землей. Поэтому космонавты были вынуждены передвигаться с помощью прыжков. Интересно, сколько бы весил человек, если бы смог оказаться на какой-либо планете.

Вес человека на других планетах

Вес человека на разных планетах

Допустим, что воображаемый космический путешественник на Земле весит девяносто килограммов. На Солнце его масса составит почти две с половиной тонны. В зависимости от планеты вес человека будет меняться:

  1. Меркурий. Вес снизится до тридцати четырех килограммов. Планета хоть и небольшая, но имеет высокую плотность. Только Земля превосходит Меркурий по плотности.
  2. Венера. Находится на втором месте по близости к Солнцу. Наш космотурист будет весить чуть больше восьмидесяти килограммов.
  3. На Марсе масса человека, который на Земле весит 90 килограммов, составит 34 килограмма.
  4. На поверхности Юпитера вес увеличится более чем двухкратно, до двух сотен килограммов. Хотя пока нет убедительных доказательств того, что на этой планете поверхность имеет твердую структуру.
  5. Сатурн. Планета отличается самой низкой плотностью по сравнению с соседними небесными телами. Поэтому, несмотря на внушительный размер, наш путешественник будет весить всего восемьдесят два килограмма.
  6. Уран. Ледяная планета-великан не сильно плотнее земли, поэтому разница в весе не покажется чувствительной.

Планеты солнечной системы

Вес человека находится в прямой зависимости от силы притяжения, а она, в свою очередь, от массы планеты. Это отлично демонстрирует пример веса на Марсе и Меркурии. Наше виртуальное космическое путешествие завершилось.

Пока сложно предсказать, будет ли когда-нибудь возможно реальное воплощение этой задумки. Кто знает, может быть в будущем космическое путешествие с остановками на разных планетах станет обычным делом.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий