Кто придумал знаменитых кукол Лол и стал миллиардером

Мамы маленьких принцесс, скорее всего, знакомы с куколками Лол. Это красивые пупсы с большими глазами и оригинальными нарядами. Каждая куколка спрятана в пластиковом шаре или продолговатой капсуле. Чтобы ее открыть, нужно снять несколько слоев шуршащей обертки.

Куклы Лол

Более миллиона видеороликов на Youtube посвящены этим милым куклам. В интернет-магазинах огромное количество предложений с сумочками, платьями, головными уборами. Создатель Лол в настоящее время является долларовым миллиардером.

Создатель знаменитых Лол

Исаак Лариан родился в беднейшем иранском районе. У него не было порой обеда, не говоря уже об игрушках. В семнадцатилетнем возрасте он эмигрировал в Лос-Анджелес. Там он занялся изучением инженерной науки, параллельно зарабатывая на жизнь уборщиком и мытьем посуды. Впоследствии он стал основателем крупной частной фирмы MGA Entertainment, которая производила игрушки.

Исаак Лариан

Идею создания кукол Лол придумали дети Лариана. Они увлекались просмотром роликов на каналах YouTube, на которых медленно и с увлекательными комментариями показывали распаковку покупки или почтовой посылки. Дети сказали папе о том, что было бы интересно придумать собственную куколку. Чтобы снять видео распаковки и растянуть удовольствие, освобождая игрушку от многочисленных упаковочных слоев.

Как куклы Лол стали популярными

Крупнейшая американская сеть Wallmart и сеть Target сначала отказались участвовать в создании кукол. Но Исаак обратился к маркетинговому директору и дал обещание, что Лол станут хитом. Target оформила закупку для тысячи двухсот торговых точек. Главное ее условие — отзыв партий и выплата компенсации, если их не раскупят за 4 месяца. Но всех кукол Лол распродали за 14 дней.

Тогда и Wallmart закупила игрушки. На сегодняшний день продажи Лол в четыре раза превысили продажи знаменитых кукол Bratz. Лариан признавался в интервью, что сам не верил такому успеху, тем более цена была установлена довольно высокая. Продажи были бы в два раза больше, но круглосуточная работа десяти фабрик все равно не покрывает спрос.

Лол — это уже вторая успешная коллекция кукол Лариана. Первый его коммерческий проект — куколки Bratz. С Ларианом судились конкуренты, утверждая, что куклы полностью скопированы с Barbie. Но он подал апелляцию и выиграл суд, поэтому его компания процветает и успешно выпускает теперь уже кукол Лол.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий