Чей язык застрахован на 14 миллионов долларов и почему

Для любого кофейного производства дегустатор является одним из важнейших профи, которые решают, насколько вкусным и качественным в итоге получится любимый миллионами напиток — кофе. Именно поэтому хорошего специалиста в области дегустации найти очень сложно.

Теперь становится понятным, почему ведущая британская фирма «кофейного направления» Costa Coffee сделала самую интересную в мире страховку. Оказывается, в случае потери вкусовых качеств и повреждения языка их ведущего дегустатора страховая компания выплатит пострадавшей стороне десять миллионов английских фунтов. А это составляет почти четырнадцать миллионов долларов.

Язык — главный инструмент дегустатора кофе

Процветающая фирма славится огромной прибылью: каждый год она продает более ста миллионов чашек кофе во многих странах мира. Ну а главный специалист по определению идеальных вкусовых качеств божественного напитка занимается важным делом — дегустирует зерна кофе еще до момента их обжарки. Гарантией качества является утверждение дегустатора, что зерна имеют нужную степень зрелости и вкус. Поэтому рецепторы, расположенные на языке Дженнаро Пелицция, также ценны, как руки хирурга, художника или связки у выдающегося певца.

Дженнаро Пелицция

Сотрудники страховой компании объявили, что данная сумма является одной из самых дорогостоящих страховок в расчете на одного-единственного человека. Как рассказал сам обладатель редкого мастерства, на тот момент он имел богатый восемнадцатилетний опыт дегустации зерен. Поэтому с легкостью различал даже мельчайшие нюансы, которые присутствуют в ароматах знаменитого растения. Ни один изъян не укроется от чувствительности талантливого кофемана. Ведь такой человек должен и сам не просто любить, а обожать этот чудесный напиток.

Первооткрыватель страховок тела и современные селебрити

Та же лондонская компания стала первооткрывателем в деле страхования знаменитых тел. Так, в первой половине 1920-х годов, в эпоху немого кино, все были удивлены решением известного актера Бена Терпина. Артист подумал, что самыми важными для его карьеры и жизни являются глаза. И поспешил застраховать органы зрения на кругленькую сумму в двадцать тысяч долларов.

Бен Терпин актер

Из современных страховых случаев особой изобретательностью выделился знаменитый американский футболист Трой Поламалу. Игрок и обладатель густых, длинных и вьющихся прядей застраховал шикарные волосы на один миллион долларов. Многие ожидали, что спортсмен более всего бережет ноги. Но нет, непослушная шевелюра оказалась важнее крепких мышц.

Трой Поламалу

А вот Криштиану Роналду пошел по привычной для футбольного аса дорожке и оформил страховку на собственные быстрые ноги в размере ста миллионов долларов. Как говорится, подстелил себе соломку на случай профессиональной травмы. Если вдруг ноги подведут и карьере придет конец, выплаченные миллионы обеспечат ему безбедную жизнь.

Криштиану Роналду

Но даже сам Роналду не стал лидером в настоящей страховой гонке за «дорогими» ногами. Все мыслимые рекорды побила знаменитая звезда сцены, обладательница прекрасного голоса и длинных ног Марайя Кэри. Когда певица приняла участие в рекламной кампании «Джиллетт» и открыла для миллионов женщин первоклассные бритвенные станки, она решила, что именно ноги — ее главное вложение капиталов. И застраховала их, ни много ни мало, на один миллиард долларов. Мелочиться, как известные футболисты, вокалистка не захотела.

Марайя Кэри

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий