Знаменитости, которых никогда не существовало

Герои некоторых кинокартин и книг стали настолько популярными, что многие даже не сомневаются, что они на самом деле существуют. Но это выдуманные персонажи, реальность которых никем не подтверждена.

Король Артур

Любимый персонаж из английских мифов вместе со смелыми рыцарями Круглого Стола — всего лишь красивая легенда. Историки не смогли представить хотя бы одно достоверное подтверждение того, что король действительно был реальным человеком.

Король Артур

Эми Гучи

Эта милая девушка стала петь в составе японской группы АКВ-48. Но фанаты были потрясены загадкой появления новой поп-звезды. Оказалось, что Эми создали компьютерные разработчики. Они взяли по одной особенности внешности от всех участников, получили картинку и наложили ее на виртуальный макет Эми.

Эми Гучи певица

Историю ее жизни придумали вообще без проблем. Эми шестнадцать лет, она родилась недалеко от японской столицы в городке Сайтам. До певческой карьеры увлекалась легкой атлетикой. Журнал Playboy пригласил ее на первую фотосессию. Всего сто пятьдесят гигабайт компьютерной памяти понадобились для того, чтобы мир цифровых технологий смешался с реальными людьми.

Дядя Сэм

Этот популярный патриотический американский образ дяди, которого на самом деле никогда не было. В первых буквах имени Uncle Sam всего лишь зашифрованы США (United States). В период Первой мировой войны его образ широко применяли на пропагандистских листовках и плакатов в Америке.

Лицо дяде Сэму досталось от его создателя — автора карикатур Флэга. Он использовал изображение самого себя в качестве главного патриотического символа США. Аллегра Коулман

Это вымышленная звезда кино, которую придумала писательства Марта Шерилл в своих комедийных статьях. Для иллюстрации заметок были использованы фото актрисы и модели Али Лартер.

Дядя Сэм

В первой статье говорилось о скорой презентации фильма Вуди Аллена, в котором участвовала Аллегра Коулман. Также были приведены факты любовного романа и обнаженные фото с Дэвидом Швиммером.

Через некоторое время обман был раскрыт Эдвардом Коснером в пресс-релизе ленты новостей. Позднее Марта написала роман в сатирической манере о жизни звезд Голливуда, в котором личность Коулман была раскрыта в полной мере. Произведение под названием «Моя последняя кинозвезда» было опубликовано в 2003 году.

Счастливый случай подтолкнул карьеру Али Лартер к стремительному развитию. Ее стали приглашать в телевизионные шоу и на съемки различных фильмов. Даже когда вскрылась правда о том, что Аллегра Коулман никак не связана с Лартер, предложения о киносъемках не прекратились.

Тони Клифтон

Юморист Энди Кауфман получил славу благодаря экспрессивным розыгрышам зрителей. Он сочетал актерское мастерство с созданием вымышленных героев. Самый известный персонаж, сотворенный артистом — Тони Клифтон. Этот певец с вульгарным поведением и часто в пьяном виде разогревал комедийные представления Кауфмана.

Тони Клифтон

Публика с трудом могла переносить неприятный голос Клифтона. Его жалели, к нему относились со снисходительностью. Именно эти чувства зрителей сделали популярным незадачливого стареющего конферансье.

Когда выяснилось, что Кауфман — это Клифтон, юмористу отказали в дальнейших выступлениях под другим именем. Но решение нашли быстро. Тони Клифтоном стал Боб Жмуда.

Кауфман скончался в 1984 году, никогда не рассказав полной правды о вымышленном им герое. Сегодня неизвестно, сколько раз Клифтоном был сам комик, а сколько ему помогали ассистенты. Иллюзии того, что Тони был реальным персонажем, способствовали попытки других людей его изображать.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий

  1. Чингиз

    Король Артур и Робин Гуд существовали. Под королем Артуром нужно иметь ввиду Артуиса ап Мора и Атруиса ап Мейрига. Прототипы же Робин Гуда – Роберт Худ из Уэйкфилда или Роберт де Вер, граф Оксфорда.

    Ответить
  2. i

    Каким боком Де Вер к Робин Гуду?Это чушь

    Ответить
  3. Михаил

    Насчет Артура – ерунда. Он упоминается как в кельтской литературной традиции первых веков, так и в исторических хрониках. Просто королем он не был. Да и самого титула “король” у бриттов 5-6 веках не было. Судя по всему, Артур был военным предводителем, но не верховным правителем. Сколько бы скептики не ныли, но реально, в 6 веке нашей эры неудержимая до этого экспансия англосаксов в Британии была резко остановлена и граница довольно долгое время держалась. Согласно Гальфриду Монмутскому и Неннию именно тогда бритты под предводительством Артура нанесли ряд тяжелых поражений саксонским захватчикам и остановили их продвижение вглубь острова. Совсем не плохо для того, “кто никогда не существовал”.

    Ответить