Мультимиллионер из Британии придумал способ, как улучшить жизнь бездомным

Часто ли по-настоящему обеспеченные люди задумываются о том, как живут социально низкие слои населения? Наверняка, нет. А вот известный британский бизнесмен и миллионер Питер Доу, житель графства Кембриджшир, решил практическим способом хотя бы частично улучшить существование английских бездомных. Несмотря на то, что уровень жизни в европейской стране достаточно высокий, бродяг и нищих там предостаточно.

Капсула для сна из баков

Предприимчивый изобретатель придумал бюджетный и удобный способ для ночлега, заменяющий обычную палатку — это пластиковая «капсула для сна», собранная из двух соединенных креплениями мусорных баков.

Как изобретатель сам испробовал лайфхак ночлега в капсуле

Вообще, компания Доу является первопроходцем в деле появления платных интернет-провайдеров на территории Великобритании. Помимо основных услуг, предприниматель решил, что не нужно останавливаться на достигнутом. Поэтому параллельно пробует себя в роли изобретателя. Так, разрабатывая проект техники на основе мусорного ведра, англичанин подумал, что можно легко решить проблему сна бездомных людей прямо на улице. Он лично продемонстрировал, как открывает крышку мусорного контейнера, к которому прикреплен точно такой второй бак на колесах. Если разместиться внутри одной половины капсулы в горизонтальном положении и накрыть себя другой половиной, то получается компактное и уютное укрытие. По крайней мере, так считает сам Питер Доу.

Мемы, критика и шутки в адрес изобретения Доу

Автор идеи считает, что внутри такого «дома» тепло, сухо, человек не промокнет от дождя и не станет жертвой прохожих, которые норовят пнуть ногой бездомного, если тот лежит на улице на подстилке. Стоимость одного такого сооружения не превышает ста фунтов стерлингов, то есть восьми тысяч рублей. Бизнесмен рассказал прессе, что после претворения лайфхака в жизнь сразу же подарил «сонные капсулы» нескольким бродягам на улицах родного города. Однако доброе дело благотворителя и новатора вызвало неоднозначные оценки общественности. Так, многие британцы восприняли подобный жест миллионера как еще один способ подчеркнуть низкий уровень жизни некоторых слоев населения. И помощь такого рода для бездомных просто унизительна. Появились многочисленные комментарии в инстаграм: возмущенные подписчики Доу отметили, что проще купить по той же цене обычную палатку. Она и выглядит лучше, и пользы от нее гораздо больше.

Питер Доу в контейнере

Часть пользователей соцсетей посмеивалась над находчивым богачом, предлагая ему самому месяц-другой пожить внутри такого шикарного «гостиничного номера», куда кислород практически не поступает. И внутри очень душно. Кто-то отметил, что если оставить два мусорных бака открытыми в течение дня, то прохожие наверняка будут бросать в них отходы. Поэтому приспособление для сна из такой капсулы вряд ли получится. Кстати, фотографии, на которых Доу демонстрирует, как пользоваться капсулой, разлетелись по интернету. Их стали использовать для создания популярных мемов. Первые смешные картинки придумали те же комментаторы.

Мемы с капсулой для сна

Стоит отметить, что далеко не все хейтеры восприняли акцию с мусорными баками с улыбкой. Кое-кто занялся критикой всерьез, предлагая создать благотворительную организацию для бездомных, наполнить эти контейнеры пачками денег и подвести наполненные наличными капсулы к дверям фонда. Затем построить на выделенные финансы доступное жилье для малоимущих граждан.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий