Как 61-летняя женщина из Америки выносила ребенка для своего сына и его мужа

Однополые пары уже давно стали привычным явлением в европейских странах и США. Многие из них стремятся к статусу настоящей семьи. Мало того, полноценной ячейки общества во всех смыслах этого слова — чтобы растить и совместно воспитывать ребенка. Но что, если усыновление устроит далеко не каждых любящих друг друга людей? Мечта о родной кровинке мужской американской пары вдруг стала реальностью. Ведь мама одного из партнеров в нетрадиционном браке, Сесиль Элидж, решилась выносить и родить ребенка для двух мужчин.

Как Сесиль предложила стать суррогатной матерью

Случай удивил даже медиков, ведь женщина стала матерью для малыша однополой пары в шестьдесят один год. Хотя уже давно находилась в состоянии менопаузы. К счастью, беременность прошла удачно, и вскоре счастливые родители (родной сын Сесиль и его партнер), затаив дыхание, любовались новорожденной крошкой, которая родилась совершенно здоровой с весом чуть более двух с половиной килограммов. Малышку назвали Умой Луизой Догерти-Элидж. Конечно, зачатие стало возможным благодаря процедуре искусственного оплодотворения. Для этого взяли биологический материал двух человек — Лии Элидж, дочери Сесиль, и второго супруга в паре, Элиотта Догерти.

Женщина родившая ребенка для двух мужчин

Когда Мэтью Элидж и его любимый человек обсуждали вариант полноценной семьи и возможные способы появления ребенка, они и подумать не могли, что пожилая женщина пожелает стать суррогатной мамой. Казалось бы, природа давно остановила механизм деторождения в организме зрелой американки. Однако Сесиль была уверена, что все получится. Она долгие годы вела здоровый образ жизни, занималась спортом и придерживалась правильного питания. Поначалу оба будущих отца восприняли такое решение с улыбкой. И не придали словам женщины особого значения. Однако в беседе с медиком-специалистом не забыли рассказать об идее находчивой Сесиль.

Пожилая женщина родившая ребенка

Подготовка к уникальному зачатию и беременности

Конечно, будущая мама прошла полный курс обследования, сдала всевозможные анализы. И результаты вдохновили врачей на то, чтобы дать добро на искусственное оплодотворение. Претендентов на роль суррогатной родительницы было несколько. В том числе и Лия Элидж, сестра Мэтью. Но молодая женщина сама не так давно стала мамой. Поэтому испытание в виде новой беременности стало бы слишком большим стрессом для ее организма. А вот на роль донора биологического материала она прекрасно подошла.

Сесиль Элидж

Рождение здоровой малышки и семейное счастье

Родив дочь для мужской пары (а по сути, собственную внучку), Сесиль была счастлива. Героиня этой истории призналась в интервью журналистам, что месяцы беременности и появление на свет Умы Луизы стало для нее божественным действием, словно сотворение мира. Это настоящее творчество, как живопись или литература, с восторгом рассказывала женщина. Конечно, в силу возраста, все испытания дались отважной роженице нелегко. Токсикоз и плохое самочувствие, скачки артериального давления и прочие прелести во время развития плода не давали Сесиль покоя.

Кроме того, на услуги врачей семья потратила немалые суммы. Например, сама процедура оплодотворения обошлась в сорок тысяч долларов. Но разве сравнятся все деньги мира с тем чудом, которое случилось в жизни американской пары и мамы Мэтью Элиджа? Суррогатная родительница, которая является и бабушкой красавицы Умы, будет видеть, как растет этот чудесный ребенок, любить ее и, без сомнения, помогать в воспитании всеми любимого чада.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий