Американец установил рекорд, простояв в планке 8 часов, при этом ему 62 года

Невероятные достижения натренированных мышц всегда считались прерогативой молодых спортсменов. Однако американцу Джорджу Худу уже за шестьдесят, и он бьет все рекорды Гиннеса, демонстрируя миру просто фантастические результаты. Бывший военный, который посвящает тренировкам по несколько часов в день, простоял в планке более восьми часов. И стал абсолютным рекордсменом, опередив китайского конкурента.

Спортсмен в возрасте

В шестьдесят лет все только начинается

Худ уже не раз поражал представителей Книги рекордов Гиннеса, когда стоял в планке. Когда мужчина уже в немолодом возрасте подал заявку на регистрацию рекорда, поначалу никто не мог поверить, что такое возможно. Ведь даже видавшие виды профессиональные спортсмены способны выполнять это статичное упражнение максимум в течение 30 или 40 минут. Поэтому в возможностях удивительного человека все хотели убедиться лично. А некоторые даже не поверили увиденному: когда Джордж Худ, обливаясь потом, уже держал свое мускулистое тело долгих восемь часов, он не остановился на достигнутом. Военный в отставке хотел добиться определенных цифр, плюсуя к восьми часам пятнадцать минут и пятнадцать секунд. Чтобы в данных рекорда запечатлеть название клуба, где занимается любитель здорового образа жизни — «515 Фитнес».

Джордж Худ спортсмен

Как бывший военный готовился к спортивным испытаниям

Последние месяцы Худ посвящал упражнениям и всевозможным испытаниям для мышц не менее семи часов в день. Причем, сам приверженец спорта считает, что достигнутый им результат — вовсе не фантастические данные за гранью возможного. Человеческий организм обладает уникальными ресурсами, нужно лишь раскрыть их. По мнению Джорджа, здоровый образ жизни, силовые и кардио тренировки открывают путь к удивительному миру безграничных резервов для каждого желающего. И дело вовсе не в возрастных ограничениях. В шестьдесят, семьдесят и даже восемьдесят лет можно достигнуть прекрасных результатов, если набраться силы воли и терпения.

Конечно, Худ был удостоен не только записи в знаменитой Книге и сертификата, подтверждающего его достижение, но и немалого денежного вознаграждения. Однако американский чемпион поделился с журналистами планами на будущее и признался, что пожертвует всю сумму на нужды благотворительного фонда, который помогает пациентам с отклонениями в психике.

86-летняя рекордсменка обошла молодых гимнасток

Когда несколько лет назад проходил немецкий этап Кубка мира по сложнейшему виду спорта, гимнастике, в нем приняла участие самая возрастная представительница искусства владения собственным телом. На тот момент немке Йохане Каас исполнилось восемьдесят шесть лет. А спортивной гимнастикой она начала профессионально заниматься уже в тридцатилетнем возрасте.

Йохана Каас спортсменка

До Кубка мира уникальная бабушка соревновалась с представительницами пожилого возраста. Но теперь она стала рекордсменкой, поскольку выступила наравне с юными участницами соревнований. И многих из них оставила далеко позади. Зал ликовал, а судьи были в восторге. Конечно, гибкая долгожительница побила все рекорды в этом виде спорта благодаря своим годам и отличным результатам. Она с легкостью покорила гимнастические снаряды. А ее силе, изяществу движений, балансировке и запредельной выносливости могут позавидовать даже молоденькие гимнастки.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий