Кто такие долларовые принцессы

Понятие «долларовые принцессы» появилось уже очень давно. Оно пошло с тех пор, как американские богатые люди специально выдавали своих дочек замуж за дворян из Англии с целью получить определенный титул. При этом согласие женщин никто не спрашивал, у них просто не оставалось выбора. Их и стали называть «долларовыми принцессами».

Долларовые принцессы

Суть традиции

Традиция выдавать дочерей за богачей расширила финансовые возможности для американцев. Невесты обогащали свои семьи, передавая большое количество богатства, причем переправляли его через океан. За несколько десятков лет такие принцессы отправили не одну тысячу миллиардов долларов.

В результате поддерживалось материальное состояние не только отдельных семей, но и всего государства в целом. Экономика активно пополнялась новыми ресурсами.

Однако для самих девушек такие браки не были счастьем. Несметные богатства никак не влияли на отношения с нелюбимыми мужчинами. Но зато в результате подобных союзов родились такие великие личности как Уинстон Черчилль, принцесса Диана.

Грустная невеста

Стоит отметить, что сами аристократические мужчины из Британии подавали объявления, в которых разыскивали именно американских девушек для женитьбы. Даже в газетах публиковали статьи, рассказывая, насколько счастливыми оказываются подобные браки, чтобы заманивать женщин.

Истории долларовых принцесс

Есть несколько историй как удачных, так и неудачных браков.

Консуэло Вандербильт

Она была дочкой одного богача. Когда наступил день ее свадьбы, она прорыдала весь день. Понятное дело, это не были слезы радости. Ее насильно выдали замуж за герцога. Хотя поклонников у нее было достаточно, причем тоже не бедных.

Консуэло Вандербильт

Слезы были связаны с тем, что на момент свадьбы женщина уже была влюблена в одного мужчину. Поэтому этот брак не принес счастья. Супруги обоюдно изменяли друг другу, в результате разбежались.

Дженни Джером

Если кто не знает, эта женщина — мать Уинстона Черчилля. Она тоже была одной из таких «принцесс». Ее папа выдал замуж за лорда Рэндольфа Черчилля.

Дженни Джером

Данный брак нельзя назвать плохим, но без конфликтов не обошлось. К примеру, Дженни критиковали за то, что она во время беременности продолжала посещать балы и активно отплясывать там. Многие даже считают, что именно из-за этого Уинстон родился семимесячным.

Мэри Керзон

Ее брак оказался вполне удачным. Благодаря ему женщина стала вице-королевой Индии. Она заняла самый высокий титул, до нее еще ни одной американской девушке это не удавалось.

Стоит отметить, что замужество не стало принудительным. Мэри и Джордж Керзон познакомились сами. Мужчина влюбился в женщину, решил добиваться ее и добился желаемого результата. Пара поженилась, и вскоре Джорджа назначили вице-королем Индии.

Мэри всегда была опорой для своего мужа, даже в политике. Но, к сожалению, прожила девушка всего 36 лет.

Мэри Керзон

Таким образом, «долларовые принцессы» на самом деле не имеют отношения к принцессам и королям. Но, как видно, некоторым из них удавалось добиться даже самого высокого статуса.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий