Японцы изобрели твердый майонез в ломтиках

Страна восходящего солнца уже давно удивляет иностранцев необычными продуктами. Но японские креативщики — специалисты в сфере вкуса, никогда не стоят на месте, стараясь каждый раз придумать что-нибудь эдакое. Главное, чтобы новое лакомство пользовалось стопроцентным спросом. Как этого добиться? Ответ прост — яркая упаковка, неординарный вкус плюс удобство потребления данного товара. Главный плюс — быстро разогреть или съесть прямо на бегу. И не мучиться с упаковками.

Майонез на хлебе

Бутербродный лайфхак по-японски

Именно таким требованиям соответствует новое изобретение в области питания, которое уже готовится предстать перед голодными глазами японцев. Фирма Bourbon, которая выпускает широкий ассортимент всевозможных вкусностей, явила всему японскому миру майонез, нарезанный ломтиками. В каждой упаковке, напоминающей пачку для чипсов, будет расфасовано по четыре прямоугольных кусочка. Что-то вроде сыра в нарезке. Если положить майонезный тонкий ломтик сверху на любимое блюдо и разогреть в микроволновке, то соус тут же растает. Как говорится, экономия времени и усилий граждан-трудоголиков, которые как раз и проживают в Японии. И не желают терять ни минуты времени даже во время завтрака или обеда.

Твердый майонез в Японии

Твердый майонез особенно практичен для тех, кто с удовольствием поглощает бутерброды. Чудо-продукт выпускают в двух вариантах — с добавлением икры полезного минтая и с вкусовыми нотками другого морского обитателя, тунца. Конечно, в полезности и экологичности данного продукта многие сомневаются. Ведь натуральный майонез без загустителей и вредных добавок не может сам по себе достигнуть такой степени твердости. Однако японцы уже с нетерпением ждут, когда на прилавках популярных супермаркетов появятся заветные упаковки с нарезанным соусом.

Шоколадная лапша

Вообще, гурманы-японцы всегда отличались немного странными с точки зрения западного человека вкусовыми пристрастиями. Поэтому местная индустрия питания любит подбрасывать «продуктовым маньякам», порой, шокирующие блюда или полуфабрикаты. Так, например, в этой стране питают слабость к миксу сладкого с соленым. Поэтому часть островных жителей обожают лапшу, которую можно легко залить кипятком, с добавлением шоколадного соуса. При этом расплавленный шоколад щедро сдобрили традиционным соевым соусом.

Шоколадная лапша в Японии

Шокирующее мороженое и леденцы из соли

Но ничто не сравнится с умопомрачительными вкусами неординарного мороженого, все виды которого вряд ли бы оценили по достоинству российские сладкоежки. Прежде всего потому, что японская фишка в изготовлении мороженого — это использование морепродуктов или сырого мяса. Когда-то в городе ультрасовременных технологий и всевозможных чудес, в Токио, существовал целый город мороженого. Обширная сеть киосков и магазинчиков этого холодного лакомства. Можно было испробовать самое фантастический айс-крим в мире, с добавлением настоящего виски, пенного пива, плавников акулы, устриц и чернил, выделяемых кальмарами.

Мороженое с мясом в Японии

Леденцами с фруктовым соком уже никого не удивишь, а вот конфеты с самой настоящей каменной солью в небольших пакетиках — настоящий хит для азиатов. Надпись на упаковке гласит, что секрет леденцов состоит в трех слоях кристаллов каменной соли, родиной которой почему-то является вовсе не Япония, а далекая Германия.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий