История Дженни и Стюарта. Она потеряла память, а он каждый день рассказывает ей обо всем

Героине известного фильма «Прежде чем я усну», честно говоря, не позавидуешь: каждое утро женщина забывала не только предыдущие годы жизни, но и все события предшествующего дня. Однако намного страшнее, когда подобное заболевание проявляется в жизни.

Потеря памяти

Ежедневные провалы в памяти стали настоящим испытанием для молодой англичанки Дженни Гисби, которая страдала от неврологических отклонений с двадцатилетнего возраста. Ее парню Стюарту Бальмфорту, мягко говоря, пришлось нелегко. Однако преданный бойфренд не оставил девушку в трудный период ее жизни.

Как болезнь изменила жизнь молодой пары

Стюарт и Дженни встречались со школьной скамьи. После трех лет отношений их жизнь полностью изменилась. Жительница Ноттингема внезапно почувствовала себя плохо прямо на рабочем месте. Дженни упала без сознания и еще длительное время не приходила в себя. Она находилась в коме. А когда сознание, наконец, к ней вернулось, пациентка напугала врачей еще больше — у нее случился приступ эпилепсии. Конечно, британка сразу же начала лечиться от неприятных недугов, которые, как снег на голову, обрушились на голову обычной девчонки. По мнению медиков, болезнь развивалась уже давно, примерно с десятилетнего возраста. До поры до времени опасные симптомы не давали о себе знать.

Девушка потерявшая память

Каждое утро она временно находилась на грани памяти и полного беспамятства. Девушке требовалось несколько часов, чтобы припомнить все то, что происходило буквально вчера. Конечно, Стюарт во многом взял ситуацию в свои руки. Любимый человек, как мог, старался помочь своей подруге.

50 первых свиданий

Он оформил большой альбом с фотографиями, который освещал всю историю их отношений. Как только Дженни просыпалась, молодой человек знакомился с ней фактически заново, и так — каждое утро. Безусловно, фото очень помогали девушке воссоздать в памяти все то, что она, казалось, напрочь забыла. К тому же Бальмфорт сопровождал каждую их совместную фотографию подробными комментариями.

Загадки психики и причины амнезии

Ускорить процесс выздоровления и восстановления организма в данном случае помогут сеансы психотерапии — так утверждают американские коллеги нейропсихологов из Великобритании. Кроме внезапной амнезии, которая наступает после приступа эпилепсии или инсульта, как утверждают специалисты, существует и так называемая транзиторная амнезия, когда память отказывается воспроизводить события определенного периода. Мужчина или женщина не могут вспомнить, что произошло пару лет назад, вчера или даже пару часов до этого.

Ученые до сих пор не могут назвать конкретных причин, по которым наступает столь печальное для человека состояние. Однако известно, что необычная амнезия настигает человека после сильнейшего стресса, опасных травм головы, некоторых медицинских процедур. И даже после интимной связи. Сильный перегрев или внезапное охлаждение тела служат толчком к запуску непредсказуемого механизма. Непрекращающиеся мигрени — еще один коварный враг человека и его неврологического здоровья. Некоторым пациентам просто повезло: провалы в воспоминаниях прошли так же внезапно, как и появились.

Кроме обычных фото, в исследовательских центрах для восстановления функций памяти используют цифровые камеры: их вешают на шею. Устройства фотографируют окружающую человека обстановку и с большой скоростью показывают зафиксированные кадры.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий