Кис Велдбур создал благотворительную организацию, которая исполняет последние желания людей

В мире существует прекрасная компания под названием «Желание по скорой». Ее миссия — исполнять последние мечты людей, которые смертельно больны. А началась ее история с внезапного импульса, который сподвиг создателя организации помочь осуществить желание одного из пациентов.

Исполнение желаний больных людей

Как пришла идея создать компанию

Однажды мужчина по имени Кис, работающий в скорой помощи, перевозил смертельно больного человека Марио Стефанутто из одной клиники в другую. Пациент уже находился на каталке, но места для него в больнице не оказалось, поэтому врачи попросили подождать около часа.

Больному очень не хотелось ждать в коридоре клиники. Тогда Кис предложил ему провести время где-нибудь в другом месте. Марио раньше был моряком, поэтому хотел последний раз увидеть Роттердамскую гавань. Это было его предсмертное желание.

Исполнение предсмертных желаний

На улице стояла прекрасная погода, поэтому Кис решил, а почему бы и нет? Мужчины отправились туда и провели там свыше часа. Пациент был настолько счастлив в эти минуты, что зарыдал.

Тут Кис поинтересовался у Марио, хотел бы он снова выйти в открытое море. Мужчина с грустью отметил, что это нереально, ведь он прикован к постели до конца своей жизни.

Тогда Кис решил, что должен исполнить мечту смертельно больного. Он обратился к начальству, чтобы ему предоставили возможность воспользоваться медицинским автомобилем. Затем посетил туристическую компанию, с которой организовал поездку по гавани.

Кис Велдбур создал благотворительную компанию

Спустя несколько дней Марио и Кис отправились в небольшое путешествие по морю. Пациент бы очень счастлив, и за несколько недель до ухода из жизни написал письмо сотруднику скорой помощи, где отметил, что его радует, что на земле есть такие добрые люди, которые заботятся о других.

Почти 7 тысяч исполненных желаний

После этого случая Кис твердо решил, что должен помогать смертельно больным людям осуществлять их последние желания. Он вместе со своей супругой разработали проект, запустил компанию.

Фирма работает уже свыше 8 лет. В нее входит большое количество волонтеров, несколько автомобилей скорой помощи, а также домик за городом. А самое главное, уже около 7 тысяч последних желаний успешно исполнено!

Какие-то мечты получается воплотить моментально, а какие-то требуют подготовки. Примерно четырех пациентов в день удается сделать счастливыми. Это люди разного пола, возраста, но их объединяют одно трагичное обстоятельство — все они неизлечимо больны и не имеют возможности встать с постели.

Руководитель компании Кис Велдбур в дальнейшем сумел открыть такие же организации за рубежом. Такая идея пришла к нему после того, как он исполнил мечту одной пациентки, пожелавшей умереть в Иерусалиме.

Что желали смертельно больные

Последние желания смертельно больных самые разнообразные. Анализируя их, становится понятно, что люди перед уходом из жизни хотят совсем немного. Стоит привести пару примеров желаний, которые исполнила компания Киса Велдбура.

К примеру, одна бабушка больше всего хотела присутствовать на свадьбе своего внука. Руководство хосписа ей отказало, но она твердо стояла на своем, тогда они связались с Кисом. В результате сотрудники благотворительной организации отвезли ее на торжество. Счастью старушки не было предела. К сожалению, в ту же ночь она покинула этот мир.

Исполнение предсмертных желаний

Другой пример. Бабушка очень приличного возраста — 101 год, попросила дать ей возможность покататься на лошади. Сотрудники быстро исполнили это желание. Сначала она проехалась верхом, затем ее переместили в коляску, из окошка которой она махала рукой всем прохожим, будто настоящая королева! Это было очень трогательно.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий