Актеры и их необычные коллекции, которые они постоянно пополняют

Многие популярные на весь мир артисты являются коллекционерами. Конечно, у них есть масса возможностей для реализации самых необычных хобби. Часто коллекции представляют собой не банальные собрания марок, монеток или сувениров.

Джонни Дэпп

У Дэппа есть несколько собраний. Он коллекционирует скелеты животных, насекомых и кукол Барби. Но самый дорогой экземпляр — плащ, который носитель известный писатель Джек Керуак.

Джонни Дэпп

Келси Грэммер

Келси стал очень известным и популярным после того, как сыграл роль Крейна Фрейзьера в американских телевизионных комедиях. Грэммер любит читать книги. Именно поэтому он стал коллекционировать экземпляры из самых первых тиражей. Увлечение Грэммера удивляет, так как он страдал от алкоголизма и не раз был замечен в участке полиции.

Келси Грэммер

Николас Кейдж

Кейдж имел огромную коллекцию разнообразных комиксов. Но большую часть их ему пришлось выставить на продажу из-за денежных трудностей. На аукционе Николасу удалось выручить более полутора миллиона долларов.

Николас Кейдж

Анджелина Джоли

Многодетная мать в юности стала собирать коллекцию ножей. Она даже резала себя ими во время любовных свиданий, чтобы сделать ощущения сильнее и ярче. Богатая коллекция включает в себя экземпляры средневековых времен и периода Возрождения. В нее входят не только различные ножи, но и мечи.

Анджелина Джоли

Рози О’Доннелл

Теледива уже более тридцати лет собирает коллекцию игрушек Хэппи Мил. В ней есть даже экспонаты выпуска 60-х годов. Недавно представители сети закусочных Макдоналдс помогли исполниться мечте Рози. Они подарили ей целую серию игрушек «Сто один далматинец».

Рози О’Доннелл

Аманда Сейфрид

Аманда собирает чучела животных. По ее словам, причина столь необычного увлечения в том, что мертвые животные не нуждаются в уходе. В оригинальном собрании экземпляров Сейфрид есть зебра, лошадь, сова, лиса, коза, маленький цыпленок, енот и олень. Каждое чучело названо Амандой.

Аманда Сейфрид

Мартин Скорсезе

Известный сценарист и режиссер не жалеет больших средств на то, чтобы пополнять свое коллекционное собрание винтажных голливудских плакатов. Оно даже было показано на выставке современного искусства в музее Нью-Йорка.

Мартин Скорсезе

Род Стюарт

Целый этаж дома Стюарта занят игрушечными поездами. В нем воссоздана мини-реконструкция железнодорожной станции Манхэттэна послевоенных времен. Там есть настоящие дома, мосты и даже вывески крошечного размера на магазинах. Невероятно, но большую часть экспонатов Род сделал сам во время различных турне.

Род Стюарт

Клаудия Шиффер

Супермодель очень любит насекомых и коллекционирует их в высушенном виде. На стенах в ее доме развешаны картины с мертвыми насекомыми. Особое увлечение у Клаудии связано с пауками. Поэтому собственный бренд одежды Шиффер имеет логотип с изображением именно этого членистоногого.

Клаудия Шиффер

Дэн Эйкройд

В юные годы комедийный актер мечтал стать священником католической церкви. Но карьера в кино увлекла его сильнее. Сегодня у Дэна есть интересное увлечение — он собирает коллекцию полицейских жетонов.

Дэн Эйкройд

Самыми значимыми для него являются экземпляры из Калифорнии 1940-х годов. Также Эйкройд увлекается чтением о пришельцах и спиритизмом.

Пенелопа Крус

Актриса не только любит наряды, но и приобретает для них только самые необычные вешалки. Коллекция испанской модницы и красавицы насчитывает более полутысячи этих дорогостоящих и оригинальных предметов.

Пенелопа Крус

Том Хэнкс

Коллекция актера включает уже двести винтажных моделей печатных машинок. С самой дорогой из них Том не расстается даже в поездках. По признанию Хэнкса, он крайне трудно переживает расставание со своей «сокровищницей».

Том Хэнкс

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий