72-летний отшельник прятался в Тайге, думая, что убил родных

В Кемеровской области состоялся суд, в котором рассматривали дело пенсионера Николая Громова, который почти 25 лет назад совершил преступление против жизни и здоровья собственной жены и ребенка. Но что самое интересное, дедушка все эти годы думал, что его семья мертва, и скрывался в тайге. Как его нашли, и чем обернулась для отшельника эта история?

Отшельник в Тайге

Как произошло преступление

Преступление было совершено в 1995 году. Мужчина пришел к своей супруге, с которой они развелись, с целью помириться и снова сойтись. Но жена наотрез отказалась от подобного предложения, в результате чего муж накинулся на нее с ножом в руках и нанес несколько ударов.

Такая же участь постигла и его маленькую дочку, которой на тот момент исполнилось всего 6 лет. Выбежав из дома, мужчина решил, что его родные не выживут, поэтому попытался совершить суицид, но его спасли.

Впоследствии дедушка сбежал из больницы, пустился в бега. В итоге он скрылся в тайге, став отшельником почти на 25 лет. К людям практически не выходил, питался тем, что дает природа.

Николай Громов

Однако жена с ребенком выжили, так как им своевременно оказали медицинскую помощь. Пенсионер же узнал об этом только сейчас.

Кто нашел отшельника

Несколько лет назад мужчина решил перебраться жить из тайги в деревню. Сначала никто из жителей поселка и не подозревал, что перед ними преступник, пытавшийся убить родную семью. Но тайна была раскрыта, когда в деревне произошло наводнение.

Наводнение в деревне

Дом, где проживал пенсионер, затопило. Тогда все и узнали, кто он есть на самом деле и что находится в федеральном розыске. Николая доставили в правоохранительные органы.

Что стало с Громовым

В отношении отшельника было проведено судебное разбирательство, в котором его обвинили в покушении на убийство. Мужчина полностью признал свою вину, раскаялся. Но судья вынес решение прекратить уголовное дело, так как истек срок давности.

Громов избежал наказания, но муки совести не дают ему спокойно жить все эти годы. Можно сказать, что он уже наказан судьбой.

Сейчас этому дедушке уже 72 года. Его супруга недавно умерла, а дочка отказалась от общения с ним и даже не явилась на судебное заседание.

Известно, что у Николая есть еще дети. Он планирует наладить с ними отношения, а также заняться восстановлением документов и оформить инвалидность в связи с потерей ноги. Завершив все намеченные дела, пенсионер хочет вернуться жить в родную Иркутскую область.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий