Бон Джови открыл рестораны, в которых можно поесть бесплатно, если нет денег

Великих людей делают такими великие поступки. Можно внести огромный вклад в какую-то сферу, но при этом все равно прослыть крайне неприятной личностью, которую не поминают добрым словом. А можно стать звездой, и невзирая на этот статус бескорыстно помогать окружающим и быть примером для подражания. Известный музыкант и мировая знаменитость Джон Бон Джови пошел по второму пути. Он давно занимается благотворительностью, перечисляя на нее солидную часть своих немаленьких гонораров. А недавно он на свои деньги открыл ресторан, где можно поесть бесплатно.

Благотворительный ресторан

«Душевная кухня»

Заведение JBJ Soul Kitchen — это своеобразное продолжение благотворительного «Фонда души Джона Бон Джови», который музыкант основал в 2006 году. Ресторан он открыл совсем недавно, и его концепция поистине уникальна. Придя в него, абсолютно любой человек может поесть бесплатно. Причем неважно, бедный он или же вполне состоятельный. Если ты можешь заплатить за обед — то, по желанию, оставляешь свои средства на благотворительные цели. Но счета никому никогда не приносят, каждый сам решает, сколько может стоить его трапеза. Есть также возможность расплатиться за еду не деньгами, а посильной помощью: волонтеры помогают на кухне, убирают зал, выполняют другие поручения.

Ресторан находится в американском штате Нью-Джерси, в районе Красного берега, в родном городе музыканта. В год здесь подается более 100 тыс. блюд. Заведение весьма популярно, и не только у халявщиков или тех, кто очень беден, но и у состоятельных клиентов. Почему? Да потому что сама знаменитость постоянно тут появляется, служит самой лучшей рекламой и как магнитом притягивает поклонников. Джон Бон Джови охотно общается с клиентами и развлекает их.

Ресторан Джона Бон Джови

Еда в меню вполне себе ресторанная, с соответствующей красивой подачей. Так что Soul Kitchen — это не дешевая забегаловка, а именно уникальное заведение, где даже бедный человек может попробовать изысканные блюда.

Благотворительность Джона Бон Джови

Несмотря на свой звездный статус, музыкант никогда не зависал на вершине Олимпа, забывая о простых людях, об окружающих. Он всегда оставался «своим парнем» — отзывчивым, улыбчивым, спешащим помочь. В его репертуаре очень много песен на социальную тематику, потому что об обычной жизни он знает не понаслышке — Бон Джови является выходцем из рабочей семьи, его детство и юность не были «шоколадными». А став знаменитым, он предпочитал тратить деньги на благотворительность, а не на роскошь.

Можно сказать наверняка, что на жизненные взгляды звезды повлияла семья — небогатая, но дружная. Отец Джона в молодости служил в морской пехоте, а выйдя в отставку получил профессию парикмахера. А мать была флористом. Сам парень в 21 год создал группу имени себя — Bon Jovi и стал мегапопулярным в 90-е годы. Но и сейчас каждое его выступление собирает многотысячные стадионы. Музыкант давно и счастливо женат, у него четверо детей. Супруга спасла его от затяжной депрессии, которая чуть не кончилась самоубийством — Джон хотел на полном ходу выскочить из машины, жена Доротея его удержала. Потом они уже вместе вытаскивали из наркотической зависимости свою дочь.

Джон рассказал, что однажды увидел на улице бездомного старика, который спал под деревом, укрывшись старым одеялом. И тогда он понял, что должен попытаться помочь таким людям. Тогда-то он и открыл свой фонд, а потом придумал необычный ресторан. Музыкант говорит, что хотел сделать именно не столовую для бедных, а место, где нуждающиеся люди не будут чувствовать себя неловко из-за отсутствия денег.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий