Патрик Актон потратил 7 000 000 спичек и почти сорок лет на свой шедевр

Более сорока лет Патрик Актон из США создает необычайно красивые модели из обычных спичек. На все сооружения он потратил более семи миллионов спичек. Мастера отличают удивительная сила воли, талант и терпение. Без их сочетания и сильного характера невозможно было бы получить такие результаты кропотливого труда.

Патрик Актон

Хобби всей жизни

С раннего детства Патрик привык что-то мастерить и создавать собственноручно. В десятилетнем возрасте он самостоятельно поставил мотор от газонокосилки на велосипед, на котором потом проехал. Затем он сам построил дом со стеклянными окнами, окрашенным сайдингом и печкой для отопления на дереве. В более сознательном возрасте Актон постоянно учился различным методикам обработки дерева, проводя эксперименты и иногда ошибаясь.

Однажды Патрик смотрел телевизор, и его заинтересовала новая уменьшенная копия усадьбы, созданная из деревянных спичек. Когда в 1997 году Актон окончил колледж, он решил попробовать сделать модель церкви. Для работы ему понадобились спички, канцелярский клей, наждачная бумага и нож. Патрик остался доволен результатом своей работы и решил замахнуться на строительство модели настоящего фрегата из спичек.

Хобби Патрика Актон

В первое десятилетие своей творческой деятельности Патрик сам отделял от спичек серные головки. Потом у него получилось договориться с производителем о прямых поставках спичек с отсутствующими серными наконечниками. После этого его работа значительно ускорилась.

Увлечение, которое принесло успех и известность

Хобби Актона не осталось незамеченным и получило высокие оценки. О нем стали рассказывать в прессе, говорить в телевизионных шоу. Несколько музеев приобрели его работы. Творческая жизнь Патрика получила новый виток. В своем доме он полностью оборудовал цех по деревообработке.

Сейчас мастер находится на пенсии и смог полностью посвятить свое время любимому занятию. В его творческой коллекции находится шестьдесят макетов зданий крупного размера, которые регулярно показывают на выставках по всему миру.

Каждое его произведение состоит из сотен тысяч спичек. На создание одной модели уходит по два-три года. Результатами многолетнего хобби, переросшего в настоящую страсть всей жизни, стали, например, копии уменьшенного размер Собора Парижской Богоматери Нотр Дам де Пари, чародейская школа Хогвартс, Белый Город из сочинений Толкиена.

Ближайшая цель Патрика Актона — строительство спичечной модели Нью-Йоркского Всемирного торгового центра. На ее создание планируется расходовать более четырех миллионов спичек.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий