Брутал Гвэн Рекерс. Не скажешь, что за спиной нелегкая жизнь и пять операций

Гвэн Рекерс — атлет, который выглядит довольно сурово. Такой образ создает борода, накаченные мышцы, татушки во все тело. Но за этой суровостью стоит личность, которой в жизни пришлось нелегко. Кто бы мог подумать, что этот человек сейчас помогает заниматься спортом людям с психическими недостатками, которых обычно не допускают к занятиям, да и вообще не принимают в обществе.

Гвэн Рекерс

Как пришел к идее тренировать людей с отклонениями в психике

Идея возникла по причине того, что Гвэн сам с детских лет страдал отклонениями в психике. У него был синдром дефицита внимания, гиперактивность, депрессивные состояния, а также пограничный дефицит личности. Эти нарушения негативно влияли на его жизнь, разрушали ее.

К тому же он подсаживался на наркотики, которые еще более приближали его к пропасти. Тогда-то он и решил, что будет заниматься спортом, чтобы справиться с зависимостью и психическими проблемами.

Как говорит сам Рекерс, спорт реально спас ему жизнь. Благодаря занятиям мужчина научился контролировать собственные эмоции, добиться спокойствия, что очень важно для таких людей. Свой пример он захотел показать и другим пациентам, которые страдают отклонениями в психике. Теперь он проводит тренировки с ними в спортивном зале.

Гвэна задевает, что таких людей считают странными, боятся. На самом же деле у каждого из них есть то хорошее, что есть возможность раскрыть, только никто не пытается это делать.

Множество операций за спиной

У Гвэна было 5 операций на бедрах. Такое множество вмешательств атлет объясняет тем, что у него уже были врожденные дефекты, которые впоследствии были еще усугублены тяжелым физическим трудом на стройке, а также спортивными занятиями, единоборствами.

После стольких операций он перестал делать особый акцент на тренировке ног. Он увеличивает количество повторений упражнения, но не перебарщивает с весом.

На данный момент у него уже есть две металлических пластины, установленные в области бедер. Суставы были существенно разрушены, из-за чего он прекратил заниматься единоборствами, чтобы не причинять себе еще больший вред.

Гвэн Рекерс

Стоит отметить, что нелегкая жизнь спортсмена заключается не только в пережитой наркотической зависимости, перенесенных операциях, психических нарушениях, но и в том, что он был участником 4 несчастных случаев во время работы на стройке, трижды ломал бедренные кости, заработал грыжу пупка. Также мужчина пережил смерть своего отца и некоторых близких друзей.

Но Гвэн не отчаивается. Он говорит, что все это и есть жизнь, а не череда испытаний. Просто все вокруг слишком избалованы, хотят легкого и беззаботного существования на земле.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий