Рэйчел Беквис — 9-летняя девочка, которая спасла 60 000 жизней

Нередко сотни тысяч людей не способны услышать друг друга. А к одному искреннему маленькому сердцу прислушаются с вниманием и любовью. Именно так произошло с жительницей американского города Сиэтл, девятилетней Рэйчел Беквис. Юная героиня помогла спасти жизни 60-ти тысяч человек. Увы, уже после своей гибели. По воле жестокой судьбы она погибла в ужасающей аварии. Память о маленькой героине не угасает и жива по сей день.

Рэйчел Беквиc

Почему Рэйчел решила не отмечать день рождения

Когда в родной город маленькой американки приехал представитель благотворительного общества, лекцию Скотта Харрисона пришла послушать Рэйчел. Девочка всегда старалась помогать взрослым и детям, которые попадали в трудные жизненные ситуации. Так, она несколько раз срезала красивые длинные волосы. И отдавала их, чтобы из ее локонов сделали парики для онкобольных. На этот раз добрая девчушка услышала призыв — помочь миллионам людей на жарком африканском континенте. Они годами страдают от нехватки питьевой воды. Рассказ Харрисона и фотографии несчастных, которые пьют грязную жижу из луж, потрясли Беквис до глубины души.

Нехватка питьевой воды

Лектор призвал соотечественников жертвовать хотя бы небольшие суммы на нужды африканцев. Каждые десять долларов помогут приобрести чистую питьевую воду и спасти чью-то жизнь. Тогда Рэйчел уговорила родителей не праздновать ее девятилетие. Призвала взрослых и детей те деньги, что они могли бы потратить на ее праздник, перечислить на счет организации. Ее друзья, их мамы и папы услышали девочку с добрым сердцем. Рэйчел мечтала собрать триста долларов. Но, к несчастью, не успела.

Земная жизнь так коротка

Прошло более месяца с начала сбора на благотворительной страничке, принадлежащей малышке. Она ехала в автомобиле по городской трассе. Страшная авария потрясла жителей Сиэтла: на дороге произошло столкновение тринадцати машин. Множество человек пострадало, но все они остались живы. Рэйчел отправили в реанимацию и подключили к медицинским приборам, которые должны были поддерживать ее жизнедеятельность.

Рэйчел Беквис

Близкие и друзья искренне верили, ждали и надеялись, что раненая малышка придет в себя. Время шло, но чуда не случилось. Тогда было принято решение отключить Рэйчел Беквис от аппарата искусственного дыхания. Тот самый Скотт Харрисон в память о погибшей школьнице вновь открыл ее личную страницу на сайте благотворительного общества. Сначала все знакомые, дети и взрослые, пожертвовали приличные суммы денег в память о маленьком человеке с щедрой душой. Потом об истории Рэйчел узнали пользователи интернет-ресурсов из других городов США и разных государств. За считанные дни сумма пожертвований перевалила за сто тысяч долларов.

Десятки тысяч спасенных жизней

Потом суммы росли в геометрической прогрессии. Детвора со всего земного шара отправляла в память о девочке душевные послания. Мальчишки и девчонки открывали копилки и просили родителей перечислить все их сбережения для помощи африканским жителям. Конечно, взрослые не могли остаться в стороне. Они добавляли крупные суммы денег к детским посланиям. Осенью 2011-го года, когда масштабная акция подошла к концу, подвели итоги работы. Почти 32 тысячи человек из разных стран мира собрали более 1 миллиона 265 тысяч долларов. На эту сумму можно было закупить питьевую воду для 60 тысяч человек.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий

  1. Котофей

    Земля пухом.

    Ответить