Какие российские знаменитости выступают под псевдонимами

Многих звезд российского шоу-бизнеса мы знаем под вымышленными именами. Некоторые сменили незвучную фамилию, некоторым имя, данное родителями, не нравилось изначально. Интересно, стала бы Вера Брежнева такой знаменитой под фамилией Галушка, или Дима Билан со сценическим именем Виктор Билан.

Егор Булаткин — Егор Крид

На самом деле, фамилия Егора — Булаткин. Но еще в четырнадцатилетнем возрасте, он придумал для себя псевдоним KreeD. По словам певца, он не несет никакого необычного значения. Это всего лишь красивое сочетание букв и звуков.

Егор Крид

Николай Бортник — Макс Барских

На самом деле певца зовут Николаем, а его фамилия — Бортник. Будучи ребенком, он хотел стать надеждой российской космонавтики. Но в юности полностью погрузился в музыкальное творчество. Создание своего нового «я» он решил начать со смены имени.

Макс Барских 

Паулина Андреева — Екатерина Андреева

Девушке всегда не нравилось настоящее имя — Катя. Как только она окончила школу, она официально сменила его на необычное — Паулина. Чтобы тайна не вскрылась, актрисе даже пришлось удалить из друзей в соцсетях своих давних знакомых. Но тайное все же стало явным. Рассказы одноклассников и учителей привели к тому, что все узнали о том, что актрису зовут Екатериной.

Екатерина Андреева

Александра Корчунова — Анфиса Чехова

Теледива стала Анфисой Чеховой еще в шестнадцатилетнем возрасте. Именно тогда она официально зарегистрировала эти имя и фамилию в паспортном столе. Ей всегда нравилось редкое имя — Анфиса. А Чехова была фамилией ее дедушки и прабабушки.

Анфиса Чехова 

Вячеслав Твердохлебов — Влад Сташевский

При рождении певец получил фамилию родного отца — Грончак. Но когда ему еще не исполнилось и двух лет, его родители развелись. Мать сменила сыну на фамилию на свою девичью — Твердохлебов. Имя Влад и фамилию Сташевский для певца придумал Юрий Айзеншпис, бывший его продюсером. Он посчитал, что Вячеслав Твердохлебов звучит грубо и непривлекательно.

Влад Сташевский 

Андрей Клементьев — Андрей Губин

Певец практически не помнит своего родного папу, Клементьева Валерия. Он стал Губиным благодаря отчиму, который усыновил всех детей его любимой. При этом он дал им свои фамилию и отчество.

Андрей Губин 

Каролина Куек — Ани Лорак

Когда молодая певица с триумфом победила в передаче «Утренняя звезда», Юрий Николаев дал ей совет о смене сценического имени. Ведь в шоу-бизнесе уже была популярная певица по имени Каролина. Сегодня Ани Лорак уже не может вспомнить, кто же предложил ей прочитать наоборот свое настоящее имя. Так и появился необычный псевдоним.

Ани Лорак 

Андрей Захаренко — Прохор Шаляпин

Молодой певец, который был участником шестого сезона «Фабрики звезд», представил себя правнуком Федора Шаляпина — великого русского певца.

Прохор Шаляпин 

Позже вскрылась правда, что это неправда. Захаренко взял известную фамилию для самопиара. А для усиления эффекта добавил к нему и редкое старинное имя — Прохор. Став популярным, певец официально зарегистрировал данные в паспорте — Шаляпин Прохор Андреевич.

Марина Пупенина — Марина Александрова

Актриса решила использовать фамилию своей бабушки. Александрова показалась ей более звучной и красивой, чем Пупенина. Действительно, старая фамилия никак не сочеталась с чувственной и изящной натурой девушки.

Марина Александрова 

Марина Садкова — Маша Малиновская

Продюсер начинающей тогда телеведущей посоветовал ей выбрать другое имя и фамилию. Друг посоветовал девушке придумать такой псевдоним, чтобы обе его части начинались на одну букву. Например, как у Бриджит Бардо и Мэрилин Монро. Так Садкова Марина стала Малиновской Машей.

Маша Малиновская 

Дарья Тарасова — Аглая Тарасова

Даша является дочерью популярной российской актрисы Ксении Раппопорт. При достижении совершеннолетнего возраста девушка сменила имя и стала Аглаей. Она хотела, чтобы зрители не сравнивали ее со знаменитой матерью, а оценивали исключительно ее актерские данные и талант. А вот отцовскую фамилию Аглая оставила прежней.

Аглая Тарасова 

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий