Доктор Мясников. Где живет известный врач России

Телезрители Первого канала очень любят известную программу потомственного врача-кардиолога Александра Леонидовича Мясникова. Доктор легко и доступно рассказывает россиянам «О главном» и учит трепетно относиться к своему здоровью.

Доктор Мясников

Несмотря на популярность и приличные доходы, Мясников не любит помпезности. Вот и загородный дом под Москвой он построил просторный, но без всяких излишеств и, тем более, показной роскоши.

Деревянный «кубик Рубика»

Дом, который врач и телеведущий возводил собственными руками, больше напоминает обычную, но просторную дачу. До столицы нужно проехать сто километров. Но свежий воздух, листву леса и пение птиц Мясников ни за что и никогда не променяет на чахлую атмосферу мегаполиса. Съездил на работу — и спешит обратно, в объятия уютного жилища, трех больших собак и любимого породистого кота. Можно и в лесок сходить по грибы, и пробежкой заняться, попариться в любимой баньке. Кстати, компанию знаменитому доктору всегда составляет его пушистый котофей.

Дом доктора Мясникова

Деревянный дом дышит и наполняет хозяина особой энергетикой природы. Строил его Александр Леонидович не совсем традиционно: сначала появилась на свет одна-единственная комната. А уже к первому строению Мясников начал постепенно прибавлять целую вереницу жилых помещений — просторную гостиную с большим камином, рабочий кабинет с книжными шкафами; еще один кабинет, отведенный под обширную библиотеку; а сверху пристроил комнаты второго этажа и, конечно, место отдыха и релакса — прекрасную баню. Потому подмосковный дом всенародно любимый врач прозвал «кубиком Рубика».

Дом доктора Мясникова

Что таит в себе уютная обстановка загородного рая

В гостиной расположился овальный стол из натурального дерева и множество мягких диванов. Чтобы гостям было, где с комфортом расположиться. На стенах тут и там видны картины, радующие глаз владельца пейзажи. А в остальном, обстановка очень даже простая, главная черта которой — не эксклюзив или дороговизна, а обычная практичность. Главное, чтобы было уютно и тепло. А потому, почти в каждой комнате зажигается красивый камин. Если кабинет или библиотека, то непременно — с обилием больших шкафов из натуральных материалов. И книги, сотни книг. Автором приличного числа которых является сам заслуженный врач Москвы.

Дом доктора Мясникова

Шкуры животных, пирожки и оружие

Александр Леонидович — большой любитель побродить вместе с профессионалами-охотниками по сибирским горам. Самому добывать зверя он не особо расположен. Да и навыков не хватает, а вот охотничий процесс Мясникова очень увлекает. Но его друзья-звероловы не оставляют доктора с пустыми руками. Потому в его доме очень много чучел диких животных и шкур, которые вместо ковров красуются прямо на полу.

Готовить занятому доктору после трудного рабочего дня особо некогда. Поэтому обширной кухней он не располагает, но на ней есть все необходимое. И даже его любимая барная стойка, где предусмотрительно заранее заготовлена тарелка с пирожками. Как говорится, забежал голодный вечером и тут же схватил пирожок. Конечно, к правильному питанию такие перекусы отношения не имеют, но Мясников человек не идеальный, а самый обычный. Поэтому любит, как и его пациенты, иногда побаловать себя вредностями.

Дом доктора Мясникова

На стенах поверх шкур повсюду красуется коллекционное оружие — подарки друзей и знакомых, которые превратились в настоящую коллекцию. Острые клинки, сабли, ножи и прочие военные редкости дополняют мужскую атмосферу личного жилища Мясникова. Каждая вещь имеет свою историю и отражает настроение талантливого специалиста в области медицины.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий

  1. Александр

    Я полагал, что передача назывется “О САМОМ главном” и идёт на на Первом канале, а на канале РОССИЯ…

    Ответить
  2. Сергей

    Александр Леонидович настоящий, потомственный врач. Великолепный профессионал.

    Ответить
  3. Татьяна

    нормальный и адекватный врач , Малышева отдыхает

    Ответить
  4. Евгений

    Скажите! А может потомственный врач и великолепный профессионал иметь постоянную прописку на помойка-шоу у Соловьёва и Малахова?

    Ответить
  5. Юрий

    А почему не женат?

    Ответить
  6. ирина

    Приятный доктор, приятная обстановка, уютная, и животные. Вот это действительно, умный, образованный интеллигент. Обстановка в доме и сам дом многое говорят о человеке. Никакой дешевой помпезности. Когда видишь желание хозяина дома выглядеть самым богатым, несуразная, глупая и богатая мебель, сразу понимаешь, что раньше этот человек был нищим, и этот нищенский менталитет он пронесет через всю свою жизнь, даже не понимая, что на самом деле люди, которые родились и выросли в достатке, обращают внимание только на уют и удобства в доме. Молодец доктор! И слушать приятно, и быт прекрасный.

    Ответить
  7. Кузя

    Мясников понимающий врач,все расскажет объяснить,я лично его уважаю,побольше таких.

    Ответить