Первая семейная пара с синдромом Дауна, которая отметила 25-летие совместной жизни

Нынешним летом англичане Томми и Мэриэнн Пиллинг отметят 25-летие супружеской жизни. Много лет назад влюбленные стали первой семейной парой на планете, в которой муж и жена являются носителями синдрома Дауна. Сегодня здоровье 60-летнего Томми оставляет желать лучшего, но преданная Мэриэнн, которой уже исполнилось 48 лет, сама заботится о любимом супруге. И по-прежнему души в нем не чает.

Пара с синдромом Дауна

Рука об руку прожили четверть века

Несмотря на прогрессирующую болезнь, коварный недуг Альцгеймера, Томас в моменты проблеска сознания крепко обнимает свою вторую половинку и каждый день признается ей в искренней любви. К сожалению, мужчина уже не может самостоятельно позаботиться о себе. Даже принять ванну для него — проблема. Но верная жена не отчаивается и ухаживает за верным спутником жизни практически без помощи родственников или знакомых.

Томми и Мэриэнн Пиллинг

Хотя подмога в многочисленных бытовых мелочах, таких, как стирка, необычной семейной паре всегда была необходима. Поэтому близкие и друзья время от времени наведывались в их гостеприимный дом, который находился недалеко от родительского жилища. Сразу после свадьбы чета Пиллинг училась жить самостоятельно, несмотря на некоторые ограничения в дееспособности. Их первая встреча состоялась в родном британском городке, когда парень и девушка посещали центр по обучению людей с ограниченными физическими возможностями. Оба обожали готовить, а потому с удовольствием ходили на курсы по кулинарии.

История знакомства будущих супругов

Как только молодые люди познакомились, а это было почти три десятка лет назад, они сразу поняли друг друга с полуслова. Мэриэнн рассказала репортерам, что первая же встреча подтвердила — это была настоящая любовь! Скромный и неразговорчивый Томас поначалу очень тушевался, когда подруга пригласила его познакомиться с родителями. Но добрый нрав, жизнелюбие и лучезарная улыбка Мэри буквально возродили угрюмого парня к жизни. А через двенадцать месяцев влюбленный понял, что жить не может без веселой девушки. Он преподнес ей милое обручальное колечко — не драгоценное, пластиковое. Но Мэриэнн была безумно счастлива и рассказала близким о долгожданной помолвке.

Счастливая свадьба и совместный быт

Матушка невесты преподнесла Мэри и Томми настоящие дорогие кольца, чтобы как следует отпраздновать помолвку. До момента бракосочетания пара находились в статусе жениха и невесты еще на протяжении четырех лет. Торжественное бракосочетание состоялось летом 1995-го года. В красивой церкви, где проходило венчание молодых, их приветствовали две с половиной сотни гостей. Среди которых были и товарищи по недугу, также родившиеся с синдромом Дауна.

Для праздника будущие супруги Пиллинг выбрали самый чистый и яркий цвет летнего неба, чарующий синий. После церемонии пара сразу же перебралась в свой уголок. Пока Томас и Мэри не научились ухаживать за собой, вести бытовые дела и правильно тратить деньги, им помогала сестра молодой жены, Линда. К тому же родители девушки жили неподалеку. А вот Томми уже давно потерял и отца, и мать. Поэтому его жизнь до знакомства с любимой была несладкой: он толком не умел себя обслуживать, плохо контактировал с другими людьми. Забота и уход Мэри и Линды сотворили чудеса, и преображенный мужчина освоил множество навыков.

Томми и Мэриэнн Пиллинг

Спустя двадцать пять лет муж и жена все также счастливы, ну а Мэри стала разумом и руками своего супруга. Она помогает ему справиться с беспамятством и проживать каждый день как можно более счастливо.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий