Детдомовцы, которые стали знаменитыми по всему миру

Детский дом стал родным для некоторых людей, позже ставших известными на всю страну. Их пример показателен — детдомовец может найти свое призвание в жизни и прославиться.

Родом из детдома

Лидия Русланова

Лидия Русланова, которую по-настоящему звали Лейкиной Прасковьей, стала сиротой совсем маленькой, в шесть лет. Делая попытки найти прокорм себе, сестре и брату, она бродила по Саратову, пела народные мотивы. Люди, у которых она брала милостыню, даже не подозревали, что перед ними будущая заслуженная артистка России.

Лидия Русланова

Девочку, так талантливо исполнявшую народные песни, заметила вдова одного государственного начальника. Она приняла участие в судьбе Прасковьи, устроив ее в приют, в котором был хор. Детей крестьян в него брали, поэтому девочке изменили имя на звучащее более благородно.

Анатолий Игнатьевич Приставкин

Знаменитый писатель остался без обоих родителей в начале ВОВ. В его нелегкой судьбе были детские дома, интернаты, распределители и колонии. Все трудности и лишения детдомовских детских лет в военное время маленький Толя испытал на себе. Автобиографическое произведение «Ночевала тучка золотая» стало одним из самых известных сочинений писателя.

Анатолий Игнатьевич Приставкин

Николай Николаевич Губенко

Николай Губенко родился в августе 1941 года. Отец будущего народного артиста РСФСР, актера, режиссера и политического деятеля погиб в бою. Мать знала немецкий язык, но отказалась сотрудничать с фашистами, за что была повешена в 1942 году.

Николай Николаевич Губенко

Николай рос в детском доме в Одессе. Затем продолжил учебу в Суворовском училище. Снятая им кинокартина «Подранки» рассказывает о его горьком детстве, обожженном пламенем войны.

Валентин Иванович Дикуль

Валя рано потерял родителей. До семилетнего возраста его воспитывали дедушка и бабушка. Затем он жил в Каунасском и Вильнюсском детдомах. В 10 лет мальчик впервые увидел представление в цирке. Увиденное навсегда изменило жизнь Валентина.

Валентин Иванович Дикуль

Он часто убегал из детского дома в цирк и пропадал в нем целыми днями. Но известным Дикуль стал не только благодаря цирковой карьере. Популярность ему принесла и уникальная реабилитационная методика пациентов с травмированным позвоночником.

Станислав Садальский

Когда Стасу было двенадцать лет, у него умерла мама. Тогда он и его брат стали воспитываться в детском доме города Воронежа. При этом отец их был жив и здоров. Но сам же и отвел сыновей в детдом.

Станислав Садальский

Садальский не любит рассказывать о воспоминаниях своего детства в детском доме. В шестнадцатилетнем возрасте он увлекся актерским делом. Первая его роль — сеньор Помидор в спектакле «Чиполлино» самодеятельного театра детдома.

Евгений Шириков

Осиротев в двенадцать лет, Женя попал в детский дом. Он всегда мечтал стать военным. Впервые сыграл в детском спектакле в детдоме. И дебютная роль стала успешной. В возрасте 13 лет Евгений стал призером Всероссийского детского фестиваля «Рождественские встречи». Номинация награждения — «Лучший актер».

Евгений Шириков

Это событие стало переломным и определило дальнейшую судьбу Ширикова. Он стал известным на всю страну после выхода на экраны сериалов «Тайны госпожи Кирсановой» и «Красивая жизнь».

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий