Кто сыграл Фантомаса и как он выглядит в реальной жизни

Французская комедия «Фантомас» хорошо известна зрителям, благодаря главному герою фильма — загадочному злодею Фантомасу, скрывавшему лицо под зеленой маской.

Актер, сыгравший роль Фантомаса

Но кто прятался за маской на самом деле? Первостепенная роль в культовой трилогии досталась ныне известному французскому актеру Жану Маре, она и принесла ему мировую славу.

Детство знаменитости

Детство будущего актера нельзя назвать беззаботным. Вскоре после его рождения началась Первая мировая война. Отец ушел служить на фронт, а когда вернулся, родители Жана развелись, и матери пришлось воспитывать сына одной.

Жан Маре никогда не одобрял поведения матери

Удивительно, но эта невероятно красивая женщина зарабатывала на жизнь незаконным путем… Она была воровкой. Жан Маре никогда не одобрял поведения матери, тем не менее, генетика взяла верх — в школе он плохо учился и слыл заядлым хулиганом.

Через тернии к звездам

Путь к карьере актера давался Жану Маре нелегко. Несмотря на плохую успеваемость, юноша грезил поступить в театральный ВУЗ. Но все попытки поступления завершались провалом, а талантливого артиста в нем разглядели только спустя годы, когда Маре уже обучился многим актерским премудростям и сыграл в нескольких известных фильмах режиссера и сценариста Кокто.

Путь к карьере актера давался Жану Маре нелегко

Жан обладал великолепной внешностью: благородные черты лица он унаследовал от своей матери, а прекрасной физической формой был обязан регулярным занятиям спортом.

Именно благодаря превосходному атлетическому телосложению и умению выполнять сложнейшие трюки, Маре виртуозно сыграл Фантомаса.

Немногие знают, что помимо главной роли, актер снялся в еще нескольких второстепенных ролях во всех трех частях знаменитой комедии.

Как сложилась дальнейшая судьба

После съемок «Фантомаса» на Жана посыпалось множество заманчивых предложений. За свою жизнь знаменитый актер сыграл в 107 картинах!

Личная жизнь Жана Маре была не совсем обычной. Он женился на актрисе Миле Парелли, но их брак продлился недолго. Известно, что актер был нетрадиционной ориентации и предпочитал жить с мужчинами.

Личная жизнь Жана Маре

Жан Маре до самой старости оставался в отличной физической форме. Его жизнь неожиданно оборвалась на восемьдесят пятом году жизни. Врачи не смогли спасти пожилого актера от внезапно развившейся пневмонии.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий

  1. Шмель

    Актёр он был хороший даже очень но было в нём то, што сейчас называют толерантностью к ориентации меж М и Ж или М и М !

    Ответить
  2. Геннадий Максимович Даничкин

    ЖАН МАРЕ!!!!! Нечего больше Говорить или Разглагольствовать!!!!! Примерно так! – Ген. Макс. Даничкин! 6 мая 2020 год. Иркутск РФ

    Ответить