Какой рост у самой высокой баскетболистки в истории

Это история девушки с трагической судьбой. Имея гигантский рост в 218 см, полька Малгожата Марго всегда была «белой вороной». Девушке приходилось терпеть насмешки и унижения от разных людей, но несмотря на это, Марго не сломалась и смогла доказать всем, на что способна.

Самые высокие люди за историю баскетбола

Малгожата Марго Дыдек-Твигг родилась в Польше в 1974 году. Ее родители и сестры также были высокими людьми, но все же значительно уступали в этом Малгожате. Рост девушки считался аномальным, поэтому у Марго с детства были определенные проблемы со здоровьем. Вся семья Дыдеков серьезно увлекалась баскетболом, но среди всех домочадцев именно юной Марго Дыдек суждено было стать самой выдающейся баскетболисткой!

Рост карьеры

Уже в 12 лет она делала головокружительные успехи в этом виде спорта. В 18 лет полька была награждена бронзовыми медалями чемпионатов Европы и мира. Карьера будущей звезды быстро пошла в гору. Представляя сборную Польши, она выигрывала во всех зарубежных чемпионатах. Марго взяла золото чемпионата Европы, а по количеству блок-шотов (877) ей нет равных и сейчас.

Марго Малгожата Дыдек-Твигг стала известной баскетболисткой

Девушка много путешествовала по миру, ей удалось стать вице-чемпионкой Евролиги. Марго Малгожата Дыдек-Твигг стала известной баскетболисткой во всем мире, завоевав любовь и признание среди миллионов людей.

Роковые обстоятельства

Семейная жизнь спортсменки складывалась благополучно: в 90-х годах она вышла замуж и родила двоих мальчиков. Забеременев третьим ребенком, Марго стала себя плохо чувствовать, причиной тому были проблемы с сердцем

Однажды она упала в обморок, врачам пришлось ввести ее в искусственную кому и поддерживать организм искусственно. Несмотря на все старания медиков, спасти не удалось ни Марго, ни ребенка. В возрасте 37 лет сердце Малгожаты перестало биться.

Марго Малгожата Дидек-Твигг

Марго Малгожата Дидек-Твигг стала настоящим кумиром для миллионов людей. Ее фан-клубы существуют по всему миру и по сей день. Имя талантливейшей баскетболистки прочно вошло в историю.

Самые высокие баскетболисты среди мужчин

Разумеется, среди мужчин чаще можно встретить баскетболистов самого высокого роста.

Первое место занимает Александр Сизоненко. Его рост составлял 245 см, и даже после смерти он назван самым высоким человеком в Российской Федерации.

Александр Сизоненко

Второе место принадлежит китайцу Суню Минмину, его рост равен 236 см. Сунь – успешный баскетболист и самый высокий в мире спортсмен.

Третье место разделяют баскетболист из Румынии Георге Мурешан и баскетболист из Судана Мануте Бол. Рост этих известных мужчин составляет 231 см.

Несмотря на свой гигантский рост, эти люди проявили сильный характер и смогли добиться превосходных успехов в спорте!

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий