Трагедия жизни советских детей-вундеркиндов

Эти дети были настоящими звездами своего времени. Они так же ярко светили, как и скоротечно сгорели. За свои непродолжительные жизни они многого достигли, прославились и даже успели получить сильное разочарование. Кто-то стал жертвой болезни, кто-то — несчастного случая, а кто-то решил сам покинуть этот мир.

Трагические судьбы вундеркиндов Советского Союза

Надя Рушева

Родителями девочки были балерина и художник. Она унаследовала их тягу к искусству и безмерный талант. Надя начала рисовать уже в пять лет, без черновиков и уроков рисования. Она делала иллюстрации к детским сказкам, а затем и к произведениям классической литературы. Ее руке принадлежат знаменитые рисунки к роману «Мастер и Маргарита».

Надя Рушева

Уже в двенадцать лет Надя провела свою первую выставку и стала всемирно известной. Но ее жизнь трагично оборвалась в одно мгновение. В возрасте семнадцати лет у девушки произошло кровоизлияние в мозг из-за врожденного дефекта сосудов.

Ника Турбина

Имя маленькой поэтессы было известно на весь мир. Уже в четыре года она писала совсем взрослые стихи, в возрасте девяти лет выпустила первый сборник, который позже перевели на двенадцать языков. Евгений Евтушенко взял Нику под свою опеку. В двенадцать лет она удостоилась награды «Золотой лев».

Ника Турбина

Стихотворения Турбиной были трагическими и очень мучили ее саму. Ника болела астмой. Когда из-за нее девочке не удавалось заснуть, в ее голове звучали ее стихи. Первый нервный срыв случился у нее в шестнадцатилетнем возрасте, который потребовал психиатрической помощи.

Далее в ее жизни случились неудачный брак, алкогольная зависимость, попытки самоубийства. В двадцать семь лет она сорвалась с окна во время очередных пьяных посиделок.

Паша Коноплев

В восьмидесятых годах прошлого века восхищались феноменом невероятных способностей Коноплева Паши. В три года он уже читал, решал сложные примеры в уме, в пять лет научился играть на фортепиано, в восемь — увлекся физикой. Единственное, что не выходило у Паши — найти друзей. Ровесники опасались странного мальчика или в открытую над ним издевались.

Паша Коноплев

В пятнадцать лет Павел уже учился в техническом ВУЗе, в восемнадцать — стал одним из разработчиков первых бытовых компьютерных программ. Слава Паши стала для него и погибелью.

Уникальные способности стали причиной огромной нагрузки на психику. В возрасте двадцати девяти лет он умер в психиатрической больнице.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий