Кем была первая жена Хабенского и что с ней случилось

Константин Хабенский дает интервью крайне редко и предпочитает не комментировать события, происходящие в его личной жизни. Более десяти лет назад актер пережил страшное испытание — смерть любимой супруги — Анастасии Смирновой. Она умерла из-за рака головного мозга, когда их общему с Константином сынишке исполнился всего один годик.

Что случилось с первой супругой Хабенского

Страшная утрата

Хабенский поженился с Анастасией в 2000 году. По воспоминаниям самого актера, совместные годы их супружеской жизни были одними из самых лучших в его жизни. Но, к сожалению, жизнь его супруги оборвалась слишком рано — всего в 34 года.

Анастасия отчаянно боролась с коварной болезнью. В какой-то момент ее состояние стало значительно лучше, и появилась надежда на выздоровление. Но после непродолжительного спокойного периода заболевание вернулось. И врачи оказались бессильны.

Хабенский поженился с Анастасией в 2000 году.

Злокачественная опухоль была обнаружена, когда Анастасия была беременной. Боясь навредить химиотерапией будущему малышу, она приняла решение дождаться родов и только тогда начать лечение.

Благотворительность

Сам Костя в тот период бросил все свои на заработок, чтобы были деньги на лечение. Поэтому быть рядом с женой ему удавалось редко. За Настей ухаживала мать.

Болезнь жены, а затем и страшная утрата близкого человека, побудили Константина к открытию фонда помощи детям, больным онкологией.

Болезнь жены, а затем и страшная утрата близкого человека, побудили Константина к открытию фонда помощи детям, больным онкологией. Первые шаги в этом направлении были сделаны, когда Настя была еще жива. Благодаря деятельности фонда удалось спасти жизни большого количества маленьких детей с раковыми заболеваниями.

Новое счастье

Спустя пять лет, в 2013 году, актер женился на своей коллеге Ольге Литвиной. Сегодня у супругов две дочки. Хабенский много работает, чтобы трое его детей ни в чем не нуждались. Старший сын Ваня живет в Испании с бабушкой.

Константин считает болезни самыми большими неприятностями, которые только могут произойти с человеком. У самого актера часто нет времени на посещение врачей и обследования.

В одном из интервью он признался, что боится болезней. Причем не потому, что это неприятно, а потому, что опасается доставить неудобство окружающим людям.

Хабенский также опасается того, что однажды все его достижения потеряют смысл. Для него важно, чтобы дети одобряли его решения и поступки. Его мечта — чтобы в конце жизни они гордились тем, чего достиг их отец.

Спустя пять лет, в 2013 году, актер женился на своей коллеге Ольге Литвиной. Сегодня у супругов две дочки.

47-летний актер заявил, что одна часть должна быть прожита только для себя. Вторая должна быть посвящена тому, чтобы родители могли гордиться. И третью нужно провести таким образом, чтобы дети в результате сказали, что их папа — большой молодец.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий