Кто из знаменитостей имеет ученую степень

Образ известных звезд голубых телеэкранов совсем не вяжется с образом кандидатов или докторов наук. Парадокс, но, как оказалось, у многих знаменитостей есть ученые звания.

У каких звезд есть ученая степень

Зарубежные знаменитости, получившие ученую степень

Натали Портман — голливудская актриса с блестящим образованием. Натали закончила Гарвардский университет и получила ученую степень в области психологии. Звезда «Звездных воинов» в совершенстве владеет шестью иностранными языками!

Мерил Стрип — обладательница сразу двух ученых степеней. Первая ее степень — это бакалавр в Высшей Школе в Нью-Джерси, а вторая — магистр изящных искусств. Мерил — актриса от Бога, ей одинаково прекрасно удаются роли как гламурных девиц, так и милых старушек, и в этом ей, несомненно, помогает отменное образование.

Зарубежные знаменитости, получившие ученую степень

Эмма Уотсон, в отличие от других звезд «Гарри Поттера», может похвастаться дипломом бакалавра в области английской литературы. Эмма всегда очень ответственно относилась к учебе, что особенно сближает ее с хорошо всем знакомым образом Гермионы Грейнджер.

Ева Лонгория — умница и красавица. Актриса получила ученую степень в области физиологии движений. В студенческие годы она победила в местном конкурсе красоты, тогда-то в ней и разглядели будущую мировую звезду. А еще Ева в совершенстве владеет кулинарным искусством.

Кандидаты и доктора наук среди отечественных звезд

У резидента «Comedy Club» и продюсера «Нашей Раши» Семена Слепакова высшее филологическое образование. Правда Семену показалось этого недостаточным и в 2003 году он защитил диссертацию, и стал кандидатом экономических наук.

Николай Басков — аспирант консерватории имени Чайковского. Помимо блестящего музыкального образования, у Николая имеется диплом об окончании МГУ по специализации «Менеджмент».

Первая красавица России Оксана Федорова — кандидат юридических наук. Модель работала в университете преподавателем гражданского права, а еще Оксана — бывший капитан милиции.

Елена Малышева — доктор медицинских наук. Телезвезда программы «Жить здорово» не ограничивается только карьерой телеведущей, она также работает преподавателем в МГМСУ.

Кандидаты и доктора наук среди отечественных звезд

Футбол и научная деятельность, казалось бы, не сочетаются вовсе. Однако, футболист Дмитрий Булыкин стал кандидатом педагогических наук. В перерывах между играми за «Динамо», ему удалось защитить диссертацию.

Это далеко не полный список всех знаменитостей, получивших ученую степень. Ведь, как известно, талантливые люди талантливы во всем!

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий