Как происходят телефонные переговоры лидеров стран

Главы государства регулярно общаются не только очно, но и по телефону. Причем к телефонному звонку они подготавливаются не менее кропотливо. Как проходят телефонные переговоры между лидерами стран и как они к нему готовятся?

Общение по телефону глав государств

Подготовка к телефонным переговорам

Телефонный разговор двух лидеров не может быть спонтанным — ему обязательно предшествует тщательное согласование по времени и продолжительности звонка. Порой эта процедура может занимать даже по нескольку дней.

Телефонный разговор двух лидеров не может быть спонтанным — ему обязательно предшествует тщательное согласование по времени и продолжительности звонка

Помощниками государственного лидера досконально изучается вся информация о собеседнике и даже собирается досье на него.

Это необходимо, чтобы понимать, какие вопросы стоит освещать в ходе беседы, а какие нет.

Зачем главам государств нужны переводчики?

Все телефонные разговоры обеих сторон прослушиваются переводчиками и другими помощниками администрации, так что их нельзя назвать конфиденциальными.

Несмотря на то, что практически все лидеры стран, помимо своего родного языка в совершенстве владеют и иностранными, по телефону они общаются исключительно на родном языке.

Зачем главам государств нужны переводчики
Так, Владимир Путин, блестяще владеющий немецким, всегда разговаривает с канцлером Германии Ангелой Меркель лишь на русском языке, и наоборот.

Главы стран нарочно берут в помощники переводчиков, чтобы избежать малейшего недопонимания при общении друг с другом. Любое неправильно понятое выражение может повлечь за собой весьма серьезные последствия.

Поэтому на плечах переводчиков лежит просто колоссальная ответственность!

Конфиденциальность звонков по телефону

Разумеется, главы правительств и государств заботятся о конфиденциальности телефонных переговоров и используют для этого самые передовые технологии.

главы правительств и государств заботятся о конфиденциальности телефонных переговоров и используют для этого самые передовые технологии

Линии связи оснащаются специальной надежной защитой, поэтому беседу лидеров стран прослушать просто невозможно.

Срочные переговоры

Если определенные вопросы необходимо решать в экстренном порядке, на помощь главам государств приходит «горячая линия».

между Москвой и Вашингтоном «горячая линия» работает круглосуточно

Так, между Москвой и Вашингтоном «горячая линия» работает круглосуточно. Она была установлена еще в 1962 году во время Карибского кризиса, и называлась «красным телефоном». На самом деле, с телефоном это устройство не имеет ничего общего, поскольку это специальный канал для обмена текстовыми и графическими сообщениями между лидерами государств в экстренных ситуациях.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий