Мыло из крапивы. Татьяна Ташкова рассказала о жизни с мужем-режиссером

Советская красавица-актриса Татьяна Васильева познакомилась с будущим супругом, режиссером Евгением Ташковым, во время съемочного процесса над легендарным фильмом «Уроки французского». Избранник годился девушки в отцы.

Татьяна Ташкова

Несмотря на все испытания, Татьяна Александровна не бросила мужа, даже когда он остался без работы. Вместе они прожили душа в душу много лет, прошли испытание безденежьем и голодом.

Судьбоносный образ учительницы французского

В кинематографической коллекции Татьяны Ташковой (в девичестве — Васильевой) насчитывается более сотни разных ролей. Но актриса стала невероятно популярной, когда сыграла преподавательницу французского языка в драме под названием «Уроки французского». Тогда Евгений Ташков пробовал на главную роль разных молодых артисток театра и кино. Но именно Татьяна покорила его особым очарованием с первого же взгляда.

Мужчина понял, что не только нашел идеальную героиню для своей киноистории, но и крепко влюбился. Ну а молоденькая Таня в те времена училась в «Щуке» и была однокурсницей сына Евгения Ивановича, Андрея. Поэтому режиссер годился актрисе в отцы и приложил немало усилий, чтобы покорить сердце юной красавицы. Васильева ответила на предложение руки и сердца отказом, ведь ухажер был на три десятка лет старше нее. Но спустя год Татьяна уже жила вместе с Евгением и его сыном Андреем.

Татьяна Ташкова

Поначалу мачеха и пасынок не знали, как им наладить общение, стеснялись друг друга. Дружбы не сложилось. Пока Андрей вдруг не слег в тяжком бреду и с жаром, заразившись корью. Именно Татьяна принялась ухаживать за парнем и выходила его. С тех пор между ними — теплая и душевная связь. А вот с его отцом, Евгением Ивановичем, Васильевой пришлось проявить недюжинное терпение. Ташков перепробовал массу увлечений. Жена волей-неволей разделяла все хобби пожилого супруга: от йоги до спиритизма, от мыловарения из крапивы до лечебного голодания. Как вспоминала Татьяна Александровна, однажды она доголодалась до крайней степени истощения и решила, что с нее экспериментов уже достаточно.

Страшная безработица и тетя Ася

В далеких 1990-х годах страна оказалась в пучине безработицы. И голод стал не осознанным выбором, а пугающей реальностью. Как и многие работники театра и кино, Ташковы остались без средств к существованию. Евгений Иванович опустил руки, и его жене с трехлетним сынишкой на руках пришлось перепробовать множество профессий. Уехать в деревню и жить всей семьей на натуральном хозяйстве. Деятельной женщине повезло: ее пригласили сниматься в рекламе средства для стирки. Тогда вся страна вновь вспомнила о прекрасной актрисе, которая воплотила знаменитый образ тети Аси. Рекламный ролик вновь открыл Ташковой дорогу в позабытый киномир. Харизматичная блондинка начала сниматься.

Татьяна Ташкова

Последний фильм Ташкова и жена в главной роли

В 2012-м году советскому режиссеру исполнилось восемьдесят три. Его финальной работой стала картина «Три женщины Достоевского», где маэстро, конечно, снимал любимую жену. После завершения съемок повелитель кинокамер прожил ровно два года. Овдовев, Ташкова больше замуж не выходила. Посвятила себя актерскому мастерству, сыну и внукам. Кстати, Алексей унаследовал от родителя режиссерский талант. И также творит, как когда-то его разносторонний, окрыленный, неугомонный отец.

Татьяна Ташкова

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий