Какой сюрприз делает принц Филипп на день рождения королевы каждый год

История любви принца Филиппа и королевы Елизаветы II будто родом из сказки. Они живут в любви и согласии вот уже 47 лет! Герцог Эдинбургский, он же принц Филипп, ежегодно готовит сюрприз для любимой супруги по случаю Дня рождения.

Супружеская жизнь королевы Великобритании

Знакомство Елизаветы и Филиппа

В жилах Филиппа течет королевская кровь. Его предки — греческие и датские короли. Когда в начале прошлого столетия в Греции была свергнута монархия, все королевские отпрыски бежали из страны. Семья Филиппа обосновалась в Европе. Будущий принц часто переезжал из одной страны в другую — он учился в Германии и во Франции, а позже — в Шотландии. После окончания школы Филипп поступил в военно-морской колледж в Великобритании. Тогда и состоялось его первое знакомство с будущей супругой.

Знакомство Елизаветы и Филиппа

Елизавета приходилась Филиппу четвероюродной сестрой, на момент знакомства ей было тринадцать лет. Молодые люди начали дружить, а спустя несколько лет их дружба переросла в настоящую любовь.

Свадьба королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского

Когда началась Вторая мировая, будущий герцог Эдинбургский ушел воевать на флот. Елизавета с нетерпением ждала его возвращения и писала возлюбленному письма. Ее отец, Герцог VI, был против этого брака, но дочь была непреклонна.

Свадьба королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского

Дождавшись любимого с войны, молодые сыграли свадьбу. Так Филипп был удостоен титула герцога Эдинбургского в 1947 году.

Насыщенная жизнь королевских супругов

Через два года у молодоженов появился первенец — принц Чарльз. Еще через год появился второй ребенок — принцесса Анна. В 1953 году, после смерти Герцога VI, Елизавета взошла на престол.

Еще через несколько лет на свет появились принцы Эндрю и Эдуард. А принц Филипп сумел в совершенстве овладеть пилотированием вертолета и первым среди королевской семьи совершал полеты над Букингемским дворцом.

Герцог Эдинбургский буквально ни на минуту не отходил от своей супруги. В самые ответственные в жизни моменты они всегда находились вместе, будь то восшествие на престол Елизаветы или заграничные рабочие командировки.

Филипп сделал многое и для общественной жизни. Он известен как почетный член в 800 различных организациях. Герцог с большим трепетом относится к братьям нашим меньшим и занимает должность президента Всемирного фонда дикой природы WWF у себя на родине.

Насыщенная жизнь королевских супругов Великобритании
Сейчас у королевской семьи восемь внуков и шесть правнуков, с которыми они находятся в прекрасных отношениях.

Сюрприз от принца Филиппа

В этом году День рождения Елизаветы II прошел немного иначе из-за пандемии COVID-19. Королевская семья отказалась от торжественного мероприятия, чтобы соблюсти режим самоизоляции и отметить праздник в узком семейном кругу.

принцу Филиппу удалось преподнести своей супруге традиционный подарок — букет прекрасных цветов

Несмотря на обстоятельства, принцу Филиппу удалось преподнести своей супруге традиционный подарок — букет прекрасных цветов. По словам королевского эксперта и главного редактора журнала Majesty Ингрид Сьюард, королева предпочитает белые цветы. Особенно ей нравятся ландыши.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий