Как живет Евгений Касперский, создавший антивирусную программу

Имя Евгения Касперского, талантливого бизнесмена и создателя «антивируса Касперского», давно известно не только в России, но и за рубежом. Вместе с коллективом соратников он создал крупнейшую компанию под названием «Лаборатория Касперского». Как живет и какие трудности судьбы преодолевает гений компьютерных технологий, которого американцы назвали человеком, угрожающим мировому сообществу?

Евгений Касперский

Конкуренты не дремлют: репутация гения-программиста

Евгений Валентинович — один из лучших признанных специалистов в сфере защиты информации и вредоносных компьютерных вирусов. Американские таблоиды внесли имя Касперского в десятку опасных мировых преступников. И это — несмотря на многочисленные заслуги гения в области информационных технологий. Вероятно, кто-то из влиятельных людей в США считает нашего исследователя главным конкурентом и даже врагом.

Евгений Касперский

Что касается финансовой стороны вопроса, то здесь в жизни Касперского все в порядке: он — обладатель более чем миллиардного состояния. Да и личная жизнь непримиримого борца с вирусами давно наладилась. В браке с первой женой Натальей родились сыновья, старший Максим и младший Иван. Кстати, первая супруга вела с Евгением совместный бизнес и являлась соучредителем компании. Но семейная жизнь исчерпала себя к 1998-му году, и пара рассталась.

Семья и жизненные испытания

Харизматичный Касперский в одиночестве не остался. И женился на необычной девушке, китаянке по национальности. Оба сына свободно владеют китайским языком — благодаря тому, что отец постоянно общался с супругой на ее родном наречии. 2011-й принес семье тяжкие переживания. Любители быстрой наживы организовали похищение Ивана Касперского. Когда мальчик направлялся в метро, преступники схватили ребенка и вывезли в неизвестном направлении. Похитители потребовали за Касперского-младшего немалый выкуп, сумму в размере трех миллионов евро. Сотрудники МУРа и опера сработали на совесть, и Ваню освободили из лап циничных шантажистов.

Евгений Касперский с женой китаянкой

Молодой человек, в отличие от старшего сына, Максима, который стал географом, пошел по стопам родителя. И пополнил ряды студентов МГУ, изучающих кибернетику, вычислительную математику. С матерью сыновей Касперский поддерживает теплые, приятельские отношения. Через несколько лет после развода Наталья вышла из состава соучредителей «Лаборатории Касперского».

Евгений Касперский с семьей

От компьютерного монитора до горных вершин

Помимо основной работы, в жизни Евгения Валентиновича всегда найдется место для любимых хобби. Все они связаны с природой, движением и творчеством. Особенно по душе гениальному программисту автогонки, снежные трассы и увлечение горными лыжами. Касперский даже наладил личные связи с представителями компании «Феррари». Он обожает бродить по неизведанным тропам с рюкзаком за спиной и фотографировать первозданную природу. В России благоговеет перед Камчаткой и ездит по миру, как самый заядлый путешественник.

Евгений Касперский

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий