Как безопасную дистанцию стали измерять животными

1,5-2 метра — это дистанция, которую рекомендуется соблюдать во время пандемии COVID-19 при общении с людьми во избежание заражения. Чтобы нагляднее показать безопасное расстояние, люди из разных уголков планеты решили воспользоваться замечательной шпаргалкой — измерять рекомендуемое расстояние габаритами разных животных.

Безопасная дистанция

Как все начиналось

Впервые плакат с животным о призыве к сохранению определенной дистанции увидели в городе Новосибирске на двери ТРК «Сибирский Молл». На плакате был изображен медведь среднего размера. В интернете тут же стали подшучивать, что сибиряки уж точно знают габариты среднего медведя. Позже выяснилось, что безопасную дистанцию животными измеряют не только в других городах России, но и за рубежом.

Безопасная дистанция

Как плакат-помощник появился в России

Задумка принадлежит специалистам Минприроды РФ, позже к ним присоединились и сотрудники Национального парка «Русская Арктика».

В нашей стране безопасную дистанцию предлагают измерять разными животными. Парк «Русская Арктика» выдвинул кандидатуру белого медведя. Длина животного составляет примерно 1,8-2,4 м, что считается оптимальным вариантом для безопасного общения. Естественно, чем большую дистанцию удастся соблюсти при разговоре, тем лучше.

Безопасная дистанция
А еще появились плакаты, на которых расстояние предлагают измерять в песцах или даже в таксах. Главная цель творчества — напомнить людям о соблюдении безопасной дистанции при общении.

А как у других

Площадки других государств тоже украшают плакаты с просьбой о соблюдении дистанции, где в качестве указателей оптимального расстояния выступают братья наши меньшие.

Безопасная дистанция

Так, во Флориде для этих целей используют габариты аллигатора. В Австралии — кенгуру и коалы. В Швеции на плакатах изображают лося, а в Гренландии — тюленя.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий