Как адвокат путешествует в костюме смерти

Как только в американском штате Флорида открыли для посещений общественные пляжи, люди тут же ринулись к побережью, забывая о том, что нужно соблюдать дистанцию. Тогда адвокат Даниэль Ульфельдер решил взять на вооружение идею новозеландских властей. Он облачился в зловещий костюм Смерти с косой и стал бродить по местным пляжам, пугая людей. Вернее, напоминая о том, что вирус еще здесь.

Образ смерти на пляже

Как юрист облачился в черный плащ

Старуха с косой настигнет любого, кто не будет соблюдать дистанцию. Даже если на пляже можно гулять, заниматься водными видами спорта, плескаться в воде, выходить на прогулку с домашними питомцами и рыбачить.

В Новой Зеландии по пляжам ходит человек в костюме так называемого «смертельного жнеца-пловца». Он караулит нерадивых купальщиков, заплывающих слишком далеко. Вот и американский юрист вызвался стать добровольцем, облачившимся в персонажа Хэллоуин.

В костюме смерти

После первого шокирующего появления любителя маскарада общественность предложила Ульфельдеру путешествовать по территории штата, прихватив с собой облачение страшного вестника. На что адвокат с энтузиазмом согласился.

Что делает Жнец на пляже

Многих отдыхающих пугает необычная фигура в черном ободранном плаще с огромным капюшоном, сжимающая в руке огромную косу. Мастер маскарада не прочь поучаствовать в тематических фотосессиях для своей страницы в инстаграм.

Вот фигура Жнеца стоит на камне в голубых водах, а вдали виден живописный берег, поросший буйной зеленью. А вот «собиратель душ» устроил для своих подопечных романтическое свидание при луне: на красном покрывале черный персонаж возлежит, усыпанный бутонами роз. Рядом — ведерко с шампанским. А в руке посланник гибели держит бокал искристого вина.

В костюме смерти

Тот, кто не соблюдает дистанцию, рискует отправиться на свидание с грозным Жнецом на самом деле. А вот и шуточная фотосессия с надувным единорогом: не только на теплом песочке, но и на водах нужно быть осторожными и не прыгать на головах друг у друга. Даже в безбрежных водах старуха с косой тут как тут. Если плавать не по одиночке, а толпой.

Подобно пляжному спасателю, который занимает свое место на вышке, Жнец в плаще установил пляжный пост на лестнице-возвышении, где восседает под черным зловещим зонтом. И коса наготове. Кстати, активист и адвокат высказал предложение, что эффективнее путешествовать по пляжам штата целой командой. Для костюмированных рейдов уже заказали специальную амуницию на несколько человек.

Костюмированный рейд индонезийцев

В Индонезии, к примеру, пошли еще дальше: в разгар эпидемии придумали патрули добровольцев-призраков. Людей наряжали в костюмы привидений и заблудших душ, обматывали простынями, устрашающе разукрашивали и отправляли в рейды по местным деревенским улочкам. В вечернее время такие «призраки» смотрелись очень даже пугающе. Задачей призрачной команды было предостеречь население от массовых прогулок и бездумных шатаний. Те, кто не находился дома, а подвергал свою жизнь и жизни других людей опасности, могли встретить за углом страшного «потустороннего духа».

Патрули добровольцев-призраков

Почему именно души умерших вдохновили власти сделать необычные рейды? Идею заимствовали из древних индонезийских легенд и сказаний. Молодые люди облачались в призраков-«поконги». Согласно фольклору, неупокоенные души навечно оставались в телах и бродили по земле. Кстати, подобная практика дала хороший результат. Индонезийцы, действительно, стали реже появляться в общественных местах и бродить без дела.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий