Зачем радиоведущие раньше носили смокинги

Эпоха радио берет свое начало с начала прошлого столетия. В то время дикторы пользовались бешеной популярностью. Известный факт — радиоведущие BBC тщательно скрывали свои лица от публики, и даже не имели права публиковать свои снимки в газетах. Несмотря на это, следить за своим внешним видом для них было святым.

Радиоведущий в костюме

Внешний вид радиоведущего двадцатых годов прошлого века

В первые смокинги и в вечерние платья радиоведущие облачились в 20-е годы 20 века специально для ночных эфиров. Женщин среди дикторов тогда было мало, поэтому в основном встречались ведущие в строгих костюмах. Для любого концертного выступления в обязательном порядке продумывается образ ведущего. Костюм, прическа, макияж, маникюр, аксессуары.

Работники на радио

Радиоведущие были не исключением из правил. Ведь то, как ты себя чувствуешь во время радиоэфира, мгновенно считывается публикой. Уверенность в собственных силах и правильный настрой во многом задает внешний облик человека. Дикторы прошлого столетия знали этот секрет, и уделяли огромное внимание своему образу перед подготовкой к очередному радиоэфиру. Перед началом работы обязательным правилом стало надевать смокинг.

Держи себя под контролем

Вести прямой эфир на радио — это всегда большая ответственность. Малейшая оплошность стоила диктору очень дорого. Речь должна была звучать очень четко, о посторонних звуках наподобие шмыганья носом, зевания, сопения не могло быть и речи. Если уж человек кашлянул или чихнул — это было и вовсе не простительно! В то время еще не было так называемого «кашлюна» — «кашляющей кнопки», которую радиоведущие зажимают сейчас в случае оплошности. Строгий внешний вид помогал радиоведущим держать себя под контролем.

Смокинги дикторы перестали носить только после того, как им наконец разрешили показываться перед восторженной аудиторией. С этого момента радио стало доступным для большинства людей.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий